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Kürbis Käse Suppe

28. September 2015 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis Käse Suppe

Eine „Night in Orange“ mit einem orangen Menü schreit doch förmlich nach einer Kürbis Suppe. Gerade jetzt im Herbst wo alles kalt und grau ist. Die sollte diesmal aber ein bisschen anders sein als sonst. Und weil die Zucchini Käse Suppe schon so super lecker war habe ich mich auch diesmal für eine Käse Suppe entschieden. Die würde übrigens auch ganz wunderbar für eine Halloween Party passen und lässt sich ohne Probleme auch in größeren Mengen zubereiten!

Kürbis_Käse_Suppe_ (5)

Zutaten für 6 Personen:

1 Hokkaido Kürbis

300g Bergkäse (hier ein Weichkäse, Konsistenz wie Camembert)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

6-7 Zweige Thymian

1 Karotte

1 Chili

Pfeffer & Salz

eine gute Prise Muskat

1 Orange

1l Wasser

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Thymian von den Stängelchen zupfen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden. Die Karotte waschen, wer möchte kann sie auch schälen, und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Kürbis und Karotte dazu geben und etwas andünsten lassen. Chili, Knoblauch und Kräuter zufügen und alles gut umrühren.

Mit dem Wasser ablöschen und direkt salzen. Das Gemüse 15 Minuten lang weich kochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Käse dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Kürbis_Käse_Suppe_1

Den Abrieb und Saft der Orange zur Suppe geben und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die fertige Suppe heiß servieren, wer möchte kann dazu etwas Brot auf den Tisch stellen.

Lasst es euch schmecken!

Kürbis_Käse_Suppe_ (10)

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Kategorie: Suppen Stichworte: käse, kürbis

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Kommentare

  1. Sarah meint

    28. September 2015 um 10:08

    Kürbis und Käse in der Suppe!?! Das ist ja die doppelte lecker-schmecker Glücksdosis! Ein Tellerlein zu mir bitte 🙂

    Antworten
  2. marion meint

    28. September 2015 um 13:06

    Den Kürbis hätte ich da, aber keinen Bergkäse.
    Kann man auch einen anderen Käse nehmen?

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. September 2015 um 13:23

      Hallöchen, ja – du kannst auch jeden anderen Käse nehmen der von der Konsistenz wie Camembert ist und dabei vielleicht einen Tick aromatischer. Im Zweifelsfall wäre sogar ein Becherchen Schmelzkäse eine Option 😉

      Antworten
  3. Karin meint

    28. September 2015 um 15:58

    Also auf die Kombi Käse und Kürbis bin ich ja bisher nicht gekommen, klingt aber richtig lecker! Kommt auf die To Do – Liste 🙂 LG, Karin

    Antworten
  4. marion meint

    2. Oktober 2015 um 09:56

    Die Kürbis-Käse-Suppe war sehr lecker !

    Antworten
    • katha-kocht meint

      3. Oktober 2015 um 11:52

      Da wart ihr aber flott beim Nachkochen – freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

      Antworten

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