Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Knackiger Salat mit Flusskrebsen

Knackiger Salat mit Flusskrebsen

8. April 2016 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Knackiger Salat mit Flusskrebsen

Heute gibt es mal wieder einen Salat – der Sommer steht vor der Tür, es ist sonnig und warm und ein paar Vitamine können ja nicht schaden. Ich habe diesmal Flusskrebse auf einen Brokkolisalat gegeben und dank der Radieschen und ein paar gerösteter Sonnenblumenkerne ist er schön knackig und würzig. Perfekt, wenn es nach Feierabend mal schnell gehen soll!

Knackiger_Salat_Mit_Flusskrebsen_ (14)

Zutaten für 2 Personen:

500g Brokkoli

Pfeffer & Salz

1 Bund Radieschen

100g Fetawürfel (hier mit Kräutern)

100g Flusskrebse

3 EL Sonnenblumenkerne

3 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

Zubereitung:

Die Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in Salzwasser für 4-5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und beiseite stellen. Die vorgegarten Flusskrebse in den Topf geben und 2 Minuten lang rundum anbraten. Anschließend beiseite stellen. Jetzt noch schnell die Sonnenblumenkerne im Topf anrösten.

Den Brokkoli, die Schafskäsewürfel, die geviertelten Radieschen und die Flusskrebse auf zwei Teller verteilen und mit einem Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz anmachen.

Knackiger_Salat_Mit_Flusskrebsen_ (5)

Die angerösteten Sonnenblumenkerne darüber geben und den Salat nach Lust und Laune mit etwas Brot servieren.

Wer möchte probieren?

Knackiger_Salat_Mit_Flusskrebsen_ (7)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Schweinemedaillons mit Pilzen und rotem Dressing auf SalatSchweinemedaillons mit Pilzen und rotem Dressing auf Salat
  • Grünkohlsalat mit Cashewkernen und RosinenGrünkohlsalat mit Cashewkernen und Rosinen
  • Bratensaucen-Eintopf mit Bohnen und GemüseBratensaucen-Eintopf mit Bohnen und Gemüse
  • Gnocchi mit Brokkoli und Schafskäse aus dem OfenGnocchi mit Brokkoli und Schafskäse aus dem Ofen
  • Frischer Salat mit dicken Bohnen und FetaFrischer Salat mit dicken Bohnen und Feta
  • Hörnchennudeln mit Geschnetzeltem und buntem GemüseHörnchennudeln mit Geschnetzeltem und buntem Gemüse

Kategorie: Salate Stichworte: brokkoli, flusskrebs, radieschen, salat

« Mango-Banane Smoothie
Maiskolben vom Grill »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Marion meint

    8. April 2016 um 09:49

    Der Salat sieht extrem lecker aus.
    Und die Zusammenstellung der Zutaten ist sehr schön.
    Den werde ich bestimmt auch nachmachen !

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. April 2016 um 13:22

      Ich kann dir den Salat wirklich empfehlen – gerade die Kombination Brokkoli und Flusskrebse geht einfach immer 🙂

      Antworten
  2. Herbert Kolipost meint

    16. Mai 2016 um 15:53

    Der Sommer hat uns zwar gerade einen Strich durch die Rechnung gemacht, aber die Zutaten waren da, also Salat gemacht und der war lecker, wir brauchten gar nichts dazu.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      26. Mai 2016 um 08:12

      Wenn der Sommer nicht so will wie er soll muss man ihn sich halt manchmal auf den Teller zaubern! 🙂 Freut mich auf jeden Fall, dass euch der Salat geschmeckt hat.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress