Ich mag dicke Bohnen super gerne, wirklich. Aber die gekochten Bohnen aus der Hülse zu pellen ist eine wahre Strafarbeit. Es lohnt sich jedes Mal aber die Vorfreude hält sich tatsächlich etwas in Grenzen. Das ist nicht die beste Werbung für ein Rezept, richtig? Nun gut – ich bin da halt ehrlich und da die Bohnen bei mir ja einigermaßen regelmäßig als Begleitung zum Brathähnchen auf den Tisch kommen ist es wohl auch mehr ein bisschen Mimimi…. mit roten Zwiebeln und kleinen Tomaten wird mein frischer Salat mit dicken Bohnen und Feta auf jeden Fall super lecker, lässt sich prima vorbereiten und ist ein idealer Begleiter für Brathähnchen, zum Grillen oder einfach mit etwas frischem Brot!
Zutaten für 4 Personen:
300g dicke Bohnen (hier TK)
1/2 rote Zwiebel
200g Cocktailtomaten
150g Feta
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Zitrone
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Bohnen in einen Topf kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten gar kochen. Eine Bohne testweise aus dem Topf holen, pellen und probieren. Dann alle Bohnen durch ein feines Sieb abgießen, unter fließendem Wasser kalt abschrecken und kurz zum Abkühlen beiseite stellen.
In dieser Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl und dem Saft aus der halben Zitrone in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
Die abgekühlten Bohnen aus der Haut pellen und zum Salatdressing geben.
Die Tomaten vierteln und untermengen. Die Feta dazu bröseln. Alles gut vermengen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Den Salat kurz ziehen lassen und nochmal abschmecken, dann kann euer frischer Salat mit dicken Bohnen und Feta serviert werden.
Guten Appetit!
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