Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
    • Salate
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Fleischspezialitäten
    • Gerichte mit Rind
    • Gerichte mit Schwein
    • Gerichte mit Geflügel
    • Gerichte mit Lamm
    • Gerichte mit Wild
    • Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten
    • Vegetarische Gerichte
    • Dips, Crémes und Saucen
    • Beilagen
    • Desserts und Kuchen
    • Brot & Co
    • Getränke
    • Selbstgemachte Zutaten
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Kochbücher
    • Küchenhelfer
    • Restaurantbesuche
    • Reiseberichte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Brot & Co / Kapern-Ziegenkäse Muffins

Kapern-Ziegenkäse Muffins

1. März 2014 By katha-kocht 4 Kommentare

Kapern-Ziegenkäse Muffins

So ein Muffinblech hat 12 Plätze und da brauchten die Blutwurstmuffins noch etwas Gesellschaft. Im Vergleich zu den recht bodenständigen Blutwurstmuffins waren diese kleinen Küchlein eher mediterran ausgerichtet – ein schöner Kontrast!

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_3

Zutaten für 6 Muffins:

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 rote Paprika

1 Ei

50g Butter

100g Ziegenfrischkäse

3 TL Kapern

1/2 Bund Petersilie

100g Schmand

1/2 TL Knoblauchpulver

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich gebe Mehl, Ei, Backpulver, Schmand, Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver und die geschmolzene Butter in eine ausreichend große Schüssel. Die Kapern und die Petersilie klein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Ziegenfrischkäse untermengen. Den Teig auf die 6 Muffinförmchen verteilen und das Blech für 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen schieben.

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_1

Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen – sie passen wunderbar zu einem schönen Salat oder einem schnellen Abendessen. Außerdem kann man sie am nächsten Tag wunderbar als Mittagssnack mitnehmen.

Greift zu!

Kapern_Ziegenkäse_Muffin_2

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Dreierlei Tapas-Schnittchen wie in BarcelonaDreierlei Tapas-Schnittchen wie in Barcelona
  • Kinderschokolade MuffinsKinderschokolade Muffins
  • Paprika MuffinsPaprika Muffins
  • Ziegenkäse-Rucola MuffinsZiegenkäse-Rucola Muffins
  • Nutella Muffins mit HaselnusskrokantNutella Muffins mit Haselnusskrokant
  • Ziegenkäse-Sardellen PizzaZiegenkäse-Sardellen Pizza

Kategorie: Brot & Co Stichworte: kapern, muffin, paprika, ziegenkäse

« Griechische Tarte
Chuck Eye-Süßkartoffel Steak Sandwich »

Kommentare

  1. Sarah Maria meint

    2. März 2014 um 20:52

    Kapern und Ziegenkäse – ja warum denn eigentlich nicht. 🙂
    Klingt echt lecker. Und Muffins backe ich ohnehin gerne in allen möglichen Varianten. 🙂

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      2. März 2014 um 22:43

      Na dann nix wie ran an das Muffinblech 😉 Die Kombination ist wirklich sehr schön weil sie nicht zu salzig ist.

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    3. März 2014 um 08:32

    Oh wie lecker! Ich liebe Ziegenkäse, müsste auch noch welchen im Kühlschrank haben. Die Muffins werden schnellsten probiert 😀

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      4. März 2014 um 07:19

      Sie sind auf jeden Fall super schnell gemacht 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Werbung

Weight Watchers

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Kategorien

Archive

Katha-kocht!auf Instagram:

Folge mir auf Instagram!

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Cuisine Violette
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Pimpimella
  • S-Küche
  • Sakriköstlich
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tomateninsel
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2018 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen