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Haferflocken Kekse – knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

13. Juli 2017 By katha-kocht 3 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Haferflocken Kekse – knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

Am Mittwoch hat sich unsere Pekip-Krabbelgruppe mal wieder privat getroffen, ganz unkompliziert – „Spielzeug ist genug da, Kaffee gibt’s auch und wer noch ein paar Kekse übrig hat kann sie gerne mitbringen.“ Ich hatte keine Kekse übrig, aber wie es bei mir immer so ist lässt mir das ja dann keine Ruhe und so habe ich 1 Stunde bevor wir los wollten schnell noch nach einem Rezept gesucht. Bei Sanella habe ich etwas Passendes gefunden und nur ein paar kleine Änderungen eingebaut. Der kleine Mann hat noch geschlafen, also ab in die Küche. Nach 15 Minuten war die Masse für die Haferflocken Kekse vorbereitet, dann kamen sie für 12 Minuten in den Backofen. Das Ergebnis waren diese absolut unkomplizierten, fein knusprigen Haferflocken-Haselnuss Taler!

Haferflocken Kekse - knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

Zutaten für 16 Haferflocken Kekse:

75g Butter (im Original Sanella)

100g grobe Haferflocken

100g Haselnüsse, gehobelt (im Original 75g Haselnussstifte)

1/2 TL Zimt

5 EL Zucker

1 Ei

50g Mehl

1 Prise Salz

1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Haferflocken und Haselnüsse dazu geben. 1 EL Zucker und den Zimt dazu geben und alles auf mittlerer Stufe (hier 8 von 14) sanft rösten. Dabei ab und an umrühren.

Nebenbei das Ei mit den verbliebenen 4 EL Zucker in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen hell-schaumig aufschlagen. Mehl, Salz und Backpulver untermengen.

Haferflocken Kekse - knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

Die Pfanne mit den Haferflocken vom Herd nehmen. Den Ei-Zucker-Mehl Teig mit den Haferflocken in der Pfanne vermengen. Mit zwei Esslöffeln 16 kleine Häufchen vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und platt drücken.

Das Blech mit den Keksen für 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

Wenn die Kekse gut gebräunt sind wird das Blech aus dem Ofen genommen und die Haferflocken Kekse dürfen kurz abkühlen. Erst dabei werden sie knusprig!

Haferflocken Kekse - knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

Die Kekse sollten nach Möglichkeit vollständig abgekühlt sein bevor sie in die Keksdose* wandern – meine sind noch leicht warm, aber da sie sofort gegessen wurden war das kein Problem.

Viel Spaß beim Knuspern!

Haferflocken Kekse - knusprige Haferflocken-Haselnuss Taler

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: haferflocken, kekse

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Kommentare

  1. Michelle meint

    19. Mai 2019 um 19:07

    Sehr gute, knusprige Kekse, die schnell gemacht waren. Es hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept, wird sicher bald wieder gemacht.

    Antworten
  2. Ruth 1 meint

    10. August 2019 um 08:07

    Super lecker, Dankeschön für das Rezept!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. August 2019 um 10:27

      Gerne – es freut mich, dass dir die Kekse schmecken!

      Antworten

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