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Chicken Nuggets aus dem Backofen

11. Februar 2018 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Chicken Nuggets aus dem Backofen

Chicken Nuggets gab es hier auf dem Blog schon zwei Mal – beide Male sehr lecker, aber auch etwas fettiger und in der Pfanne gebraten. Dann habe ich die Ofenvariante aus Jamie Olivers Kochbuch „Genial Gesund*“ ausprobiert und fand sie ziemlich lecker. Die Nuggets schmecken anders, aber um es mit Bessere Hälftes Worten zu sagen: „wenn man sich darauf einstellt sind sie auch lecker“. Kurze Zeit später habe ich die Chicken Nuggets aus dem Backofen nochmal in dieser Variante hier gezaubert – mit dem grünen Joghurt Dip mit Knoblauch und einem würzigen BBQ-Dip. Natürlich würde auch der California Dip ganz wunderbar passen, das ist euch und eurem persönlichen Geschmack überlassen. Und jetzt greift zu und lasst es euch schmecken! 

Chicken Nuggets aus dem Backofen

Zutaten für 2 Personen:

400g Hähnchenbrustfilet

1 Tasse Mehl

150g Joghurt

1 TL scharfes Paprikapulver

1 Prise Cayennepfeffer

Pfeffer & Salz

100g Semmelbrösel

3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In drei kleinen Schälchen das Mehl, den Joghurt und die Semmelbrösel vorbereiten.

Den Joghurt mit Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Die Semmelbrösel mit dem Öl verkneten. Die Hähnchenbrustfilets in saftige Streifen schneiden und erst im Mehl, dann im Joghurt und am Ende in den Semmelbröseln wenden. In den Semmelbröseln darf das Hähnchen einen Moment ruhen während die nächste Fuhre vorbereitet wird. Die fertig panierten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Chicken Nuggets aus dem Backofen

Die Nuggets für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

In dieser Zeit die Dips vorbereiten.

Die Nuggets aus dem Ofen holen und auf einem passenden Teller anrichten. Zusammen mit den Dips servieren.

Greift zu!

Chicken Nuggets aus dem Backofen

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: fingerfood, huhn, joghurt, nuggets, ofengericht

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Kommentare

  1. Pia meint

    11. Februar 2018 um 20:42

    Awww….lecker!! :))) und wahrscheinlich wirklich 1000 mal besser als aus der Friteuse :))…danke für dieses Rezeot und ganz viele grüße aus südtirol passeiertal ! ;)…die Pia ;)<3

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. Februar 2018 um 21:26

      Auf jeden Fall leichter 😉 So schmecken die Nuggets zwar ein bisschen anders, aber wir finden sie auch in dieser Variante sehr lecker!

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten
  2. Sandra meint

    12. Februar 2018 um 22:02

    Die werde ich auch mal probieren! Und das kleine-grosse Mädchen ist sicherlich auch dafür zu begeistern, alleine weil sie was dippen kann 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. Februar 2018 um 21:25

      Hihi – bei uns wird es noch ein bisschen dauern bis der kleine Mann Nuggets so richtig essen kann. Aber ich freue mich auch schon drauf. 🙂
      Ich hoffe die Backofenvariante schmeckt deinem kleinen-großen Mädchen!

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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