Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Tapas – Hähnchenleber in Sherry

Tapas – Hähnchenleber in Sherry

20. September 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Hähnchenleber in Sherry

Diese Sherry Leber hat mich in unserer Lieblings-Tapasbar schon so oft angelacht, dass ich sie unbedingt mal probieren wollte. Das hat sich aber irgendwie nie so richtig ergeben, also habe ich sie hier selbst gemacht. Und sie war lecker – das sag ich euch! Hätte ich das nur schon früher probiert…

Tapas_Sherry_Leber_2

Zutaten für 2 Personen:

200g Hühnerleber

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

Olivenöl

70 ml trockener Sherry

Zubereitung:

Ich würfel die Zwiebel in kleine Stücken und schwitze sie bei mittlerer Temperatur (hier Stufe 6 von 9) in Olivenöl an. Sobald die Zwiebel glasig wird kommt der fein gehackte Knoblauch dazu.

Die Leber in mundgerechte Stücken schneiden und mit in die Pfanne geben. 3-4 Minuten unter regelmäßigem wenden rundherum braten. Die Leber sollte in der Mitte schön rosa und zart bleiben, wir wollen sie nicht totbraten!

Tapas_Sherry_Leber_1

Wenn die Leberstücken fertig sind gebe ich sie direkt in das Tapasschälchen und stelle sie bei 60°C im Backofen warm. Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen, einmal kräftig aufkochen und mit Pfeffer und Salz würzen. Insgesamt darf die Sauce gut 3 Minuten kochen.

Dann übergieße ich die Leber in der Tapasschale mit der Sauce. Sofort servieren.

Lasst es euch schmecken!

Tapas_Sherry_Leber_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein JusTapas – Zitronen-Rosmarin Hähnchen in Weißwein Jus
  • Tapas – Hähnchen mit WirsingTapas – Hähnchen mit Wirsing
  • Tapas – flambierte GarnelenTapas – flambierte Garnelen
  • Tapas – Rosenkohl mit MandelnTapas – Rosenkohl mit Mandeln
  • Hähnchenkeulchen mit ChorizoHähnchenkeulchen mit Chorizo
  • Sherry-Wings mit OlivenSherry-Wings mit Oliven

Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: huhn, leber, sherry, tapas

« Pilz-Bruschetta
Pfifferlings Tarte mit Pancetta »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen