Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Schwarzwälder-Kirsch Muffin

Schwarzwälder-Kirsch Muffin

28. Juli 2012 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schwarzwälder-Kirsch Muffin

Kennt ihr das – ein ganzer Kuchen wäre viel zu viel aber lecker wäre so ein Törtchen schon… Da sind Muffins perfekt. Das Muffin-Blech habe ich hier zur Hälfte für die süßen und zur Hälfte für die herzhaften Ziegenkäse-Rucola Muffins genutzt.

Zutaten für 6 Muffins:

50g Butter

100g zart-bitter Schokolade

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei

100g Schmand

50g Zucker

80g Kirschen (entsteint, frisch oder aus dem Glas)

150g Mascarpone

2 EL Puderzucker

1 cl Kirschlikör

2 Stückchen dunkle Schokolade

6 Kirschen (optional)

Zubereitung:

Ich heize den Backofen auf 180°C vor und schmelze Butter und Schokolade zusammen in einem kleinen Schälchen in der Mikrowelle. Die Schokoloadenbutter mische ich jetzt mit dem Ei, Zucker und Schmand zu einer glatten Masse. Dann mische ich Mehl und Backpulver unter. In diesen Teig gebe ich als letztes die Kirschen.

Die Muffinform wird mit Papierschälchen ausgelegt und der Teig gleichmäßig aufgeteilt. So kommt die Form für 20-25 Minuten in den Ofen.

Dann hole ich die Muffins aus dem Ofen und lasse sie abkühlen. Wenn sie abgekühlt sind mische ich Mascarpone, Puderzucker und Likör und gebe die Créme mit dem Spritzbeutel auf die Muffins. Darüber reibe ich noch etwas dunkle Schokolade und setzte eine Kirsche obendrauf.

Ein Törtchen zum Genießen!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Saftige Schokoladentorte mit Kirschcréme FüllungSaftige Schokoladentorte mit Kirschcréme Füllung
  • Süße Charcuterieplatte als DessertSüße Charcuterieplatte als Dessert
  • Kirschcreme mit HaferstreuselnKirschcreme mit Haferstreuseln
  • Schokoladen-Mascarponecreme mit WeintraubenSchokoladen-Mascarponecreme mit Weintrauben
  • Schnelle Schokomuffins ohne EiSchnelle Schokomuffins ohne Ei
  • Schnelle Muffins ohne Ei – mein GrundrezeptSchnelle Muffins ohne Ei – mein Grundrezept

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: butter, kirschen, mascarpone, muffin, schokolade

« Mac ’n‘ Cheese
Tagliatelle mit Pancetta in Salbei-Sahnesauce »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Hedonistin meint

    27. August 2012 um 15:54

    Oh, Schokolade und Kirschen – das würd jetzt gut zu meiner Tasse Kaffee passen. 🙂

    Danke fürs Mitmachen beim Event!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen