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Leichter Wurstsalat

13. Januar 2024 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wurstsalat gehört ja zu den Gerichten die es bei uns entweder schon ewig nicht mehr gab… Jahre, oder ein Jahrzehnt oder so. Ein Klassiker aus der Kindheitsküche der irgendwie vom Radar verschwunden ist und hier wieder auftaucht – allerdings als leichter Wurstsalat! Mit viel frischem Salat, Paprika und Gurke wird die bekannte Kombination aus (Bio) Fleischwurst, Gewürzgürkchen und Zwiebeln zu einem ganz neuen Rezept. Dazu ein Baguette mit etwas Butter und schon ist ein unkompliziertes und schnelles Abendessen gezaubert. Der ist sogar nochmal einen ganzen Tick leichter als meine leichte Variante vom Nudelsalat mit Fleischwurst. 

Leichter Wurstsalat mit Baguette

Zutaten als Hauptgericht für 3 Personen:

1 (Bio) Fleischwurst, 250g

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

1 Romanasalat

2/3 Salatgurke

10 Cornichons (oder ca. 6 „größere“ Gewürzgurken)

Rapsöl

50-60ml Gewürzgurkenwasser aus dem Glas

Pfeffer 

Als Beilage:

Baguette

Butter

Zubereitung:

Die Fleischwurst und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, die Paprika halbieren und entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Gewürzgurken in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Salat der Länge nach halbieren und dann in feine Streifen schneiden. 

Alles in eine große Schüssel geben und mit Rapsöl und dem Gurkenwasser anmachen. Mit Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Pfeffer oder Gurkenwasser noch etwas nachwürzen. 

Das Baguette aufschneiden, dann kann euer leichter Wurstsalat mit Brot und Butter serviert werden. 

Auf tiefen Tellern anrichten und restlos verputzen.

Lasst es euch schmecken!

Leichter Wurstsalat mit Baguette

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Kategorie: Salate Stichworte: fleischwurst, gewürzgurke, gurke, paprika, salat

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