Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Suppen / Wirsing-Topf mit Kalbsbällchen

Wirsing-Topf mit Kalbsbällchen

9. Februar 2014 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Wirsing-Topf mit Kalbsbällchen

Auch wenn einem die 6°C die wir derzeit tagsüber haben glatt wie der schönste Frühling vorkommen ist es kaum eine Woche her, dass hier noch dicke Minusgrade geherrscht haben. Brrrr…. da will ich garnicht mehr dran denken. Wenn ich dann morgens wieder mein Auto frei kratzen muss habe ich allerdings wieder den Beweis, dass der Winter wohl noch da ist. Zu schade aber auch. Na gut, dann bleibt die Küche halt winterlich. Ich habe von der Wirsingpfanne noch einen halben Kohl als Rest übrig behalten, der wird zusammen mit den Möhrchen in einen Topf geworfen. Und weil es unter der Woche auch mal schnell gehen darf habe ich die Geschichte mit den Kalbsbällchen wiederholt. Einfacher geht’s wirklich nicht!

Wirsing_eintopf_mit_Kalbsbällchen_3

Zutaten für 2 Personen:

2 feine Kalbsbratwürste

1/2 Wirsingkohl

3 Karotten

1 Zwiebel

etwas Olivenöl

1,5 l Gemüsebrühe

1 TL Kümmel

1 Lorbeerblatt

2 EL Zitronensaft

Salz & Pfeffer

1 kleines Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in etwas Olivenöl angeschwitzt. In dieser Zeit schneide ich den Wirsing in dünne Streifen, den Strunk schneide ich raus. Den Kohl zur Zwiebel geben und etwas andünsten. Sobald er Farbe bekommt mit der Brühe ablöschen und Kümmel und Lorbeer dazu geben. Den Topf abdecken und die Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann darf die Karotte auch mit in den Topf. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Wirsing_eintopf_mit_Kalbsbällchen_1

Die Wurst aus dem Darm befreien und in je 4 Stücken teilen. Aus der Füllung forme ich mit nassen Händen die Kalbsbällchen die dann in der Suppe für ca. 5 Minuten gar ziehen dürfen.

Wirsing_eintopf_mit_Kalbsbällchen_2

Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und auf Suppenteller verteilen.

Nochmal mit etwas frischem Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie darüber geben.

Wirsing_eintopf_mit_Kalbsbällchen_4

Ein schneller Eintopf für kalte Tage!

Wirsing_eintopf_mit_Kalbsbällchen_5

Noch mehr passende Rezepte:

  • Schnelle Wirsing-Roulade mit KartoffelnSchnelle Wirsing-Roulade mit Kartoffeln
  • Winterlicher rote Bete Eintopf mit BratenrestenWinterlicher rote Bete Eintopf mit Bratenresten
  • Rindersuppe mit WirsingkohlRindersuppe mit Wirsingkohl
  • Grüne Käsesuppe mit WirsingkohlGrüne Käsesuppe mit Wirsingkohl
  • Chinesische Schweinebällchen mit scharfem GemüseChinesische Schweinebällchen mit scharfem Gemüse
  • Tapas – Fleischbällchen im KapernmantelTapas – Fleischbällchen im Kapernmantel

Kategorie: Suppen Stichworte: bratwurst, kalb, karotte, petersilie, wirsingkohl

« Sandra’s Schoko-Bananen Brownies
Tapas – Tomaten-Chorizo Spieße »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    10. Februar 2014 um 08:26

    Für Suppe/Eintopf bin ich immer zu haben, ein Tellerchen würde ich gerne nehmen 😀

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen