Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Vorspeisen / Warmer Tomate-Mozzarella-Mix

Warmer Tomate-Mozzarella-Mix

21. Dezember 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Warmer Tomate-Mozzarella-Mix

Ich bin noch am Experimentieren – Vorspeisen, Buffet, ihr seht die Feiertage und Silvester stehen vor der Tür. Eine Idee war dieser Vorspeisenlöffel mit geschmolzenem Büffelmozzarella und warmen Tomaten. Ist mir aber für Weihnachten glatt etwas unspektakulär, da habe ich mich für den Lachs „sous vide“ entschieden und für Silvester passt es bei uns nicht so richtig weil wir ja schon Raclette mit geschmolzenem Käse haben. Also bleibt das hier bei uns ein leckeres Experiment das zu einem passenderen Zeitpunkt sicher wiederholt wird!

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_6

Zutaten für 2 Personen:

1 Büffelmozzarella

Pfeffer & Salz

etwas Olivenöl

1/4 getrockneter oder frischer Rosmarin

10 Cocktailtomaten

1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Es geht los – ich halbiere den Büffelmozzarella und lege je eine Hälfte in die Löffel. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas Olivenöl darüber träufeln.

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_1

Bei 200°C in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_2

In dieser Zeit schneide ich die Tomaten und den Knoblauch klein. Mit dem getrockneten oder fein gehackten Rosmarin mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Tomaten-Mix auf den Käse verteilen.

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_3

Das Ganze nochmal für 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_4

Die Löffel aus dem Ofen holen und heiß servieren.

Greift zu!

Warmer_Tomate_Mozzarella_Mix_5

Noch mehr passende Rezepte:

  • Tomaten-Paprika Suppe mit BüffelmozzarellaTomaten-Paprika Suppe mit Büffelmozzarella
  • Gebackene Tomatensuppe mit ZucchiniGebackene Tomatensuppe mit Zucchini
  • Tomate-Mozzarella Bruschetta mit RucolaTomate-Mozzarella Bruschetta mit Rucola
  • Tomatensuppe mit BurrataTomatensuppe mit Burrata
  • Tomaten-Auberginen SuppeTomaten-Auberginen Suppe
  • Bloody Marry SuppeBloody Marry Suppe

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: büffel-mozzarella, knoblauch, ofengericht, tomaten

« Berliner Weihnachtsmärkte – Am Gendarmenmarkt
Weihnachtsgebäck – Orangen-Marmeladentaler »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. shira-hime meint

    21. Dezember 2013 um 23:38

    sieht gut aus! =D das werd ich mir mal merken ^^

    liebe Adventsgrüße
    shira

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. Dezember 2013 um 22:19

      Also lecker war es auf jeden Fall! 🙂

      Antworten
  2. Melli meint

    2. Januar 2014 um 15:07

    Wie lecker! Wieso entdecke ich das erst jetzt? 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      2. Januar 2014 um 15:09

      Das kann ich mir auch nicht erklären, aber besser späte als garnicht 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen