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Tomatensuppe mit Burrata

27. August 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomatensuppe mit Burrata

Tomaten aus eigener Ernte sind einfach unschlagbar – so wunderbar aromatisch, das ist kaum in Worte zu fassen. Ich „leide“ derzeit unter Ernteüberfluss. Da bietet sich so eine leckere Suppe natürlich an. Aber auch Pizzasauce und Vorratshaltung stehen auf dem Plan. Die Rezepte folgen in den nächsten Tagen. Dieses Süppchen ist durch das Chiliöl etwas schäfer, das fängt der Burrata aber ganz wunderbar auf. Und weil es so schön schön smooth ist passt esauch ganz wunderbar zum aktuellen Kochtopf-Event, da sucht nämlich Claudia von Geschmeidige Köstlichkeiten nach unseren Ideen.

Tomatensuppe_aus_eigener_Ernte_ (3)

Zutaten für 2 Personen:

2 kg Tomaten in allen Größen und Formen

2 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

4-5 Zweige Thymian

2 EL Chiliöl

2 EL Balsamico Bianco

1 Burrata (ca. 150g)

Zubereitung:

Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einem Backblech platzieren. Salzen, den ungeschälten Knoblauch dazu legen und für 45 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Tomatensuppe_aus_eigener_Ernte_ (1)

Das Blech aus dem Ofen holen und die Tomaten samt Flüssigkeit in den Standmixer verfrachten. Die Thymianblättchen, das Chiliöl, den Balsamico Bianco, etwas Pfeffer und den aus der Schale gedrückten Knoblauch dazu geben.

Tomatensuppe_aus_eigener_Ernte_ (2)

Mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Das ganze ist jetzt ein super crémiges Süppchen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf zwei Teller verteilen.

Den Burrata halbieren und in die Suppe legen. Der Käse ist ja schon von Natur aus super sahnig und weich und schmilzt jetzt in der warmen Suppe nochmal ein wenig an.

Mit ein paar Thymianblättern garnieren.

Ich könnte in dieser Suppe baden!

Tomatensuppe_aus_eigener_Ernte_ (4)

Eingereicht für das Event:

Blog-Event CI - Smooth food, geschmeidig und genussvoll! (Einsendeschluss 15. September 2014)

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Kategorie: Suppen Stichworte: burrata, knoblauch, ofengericht, thymian, tomaten

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Kommentare

  1. Claudia Sassomarrone meint

    27. August 2014 um 21:23

    Liebe Katha, tausend Dank für dieses wunderbare Rezept, das genau meinen Geschmack trifft. Burrata habe ich schon geliebt, da war meine Erkrankung noch sehr weit entfernt und dieser flüssige Butterkäse bei uns gänzlich unbekannt. Liebe Grüße Claudia

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. August 2014 um 07:37

      Liebe Claudia, das freut mich sehr. Ich habe den Burrata erst vor einem Jahr für mich entdeckt, aber es war liebe auf den ersten LHaps (Biss trifft es ja nicht). Bin gespannt, was da noch für schöne Rezepte zusammen kommen!

      Antworten
  2. Anna meint

    28. August 2014 um 01:39

    Bei uns ist auch gerade Ernteüberfluss. Dein Süppchen sieht so lecker aus, dass ich sie unbedingt nachkochen muss.

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      28. August 2014 um 07:38

      Mach das – die gebackenen Tomaten sind einfach unschlagbar 🙂

      Antworten

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