Überbackenes Ciabatta mit Tomate und Büffelmozzarella
Gutes kann so einfach sein. In diesem Fall in Form von einem überbackenen Stück Brot mit Tomaten und Büffelmozzarella. Da kommt sofort wieder Urlaubsfeeling auf.
Zutaten für 2 Personen:
1/3 Ciabatta Brot
etwas Butter
12 Datteltomaten
200g Büffelmozzarella
Pfeffer & Salz
1 Hand voll Rucola
2 TL Olivenöl
1-2 TL Balsamico Essig
Zubereitung:
Ich schneide das Ciabatta auf und bestreiche beide Hälften dünn mit etwas Butter. Die Tomatchen werden halbiert, der Büffelmozzarella in dünne Scheiben aufgeschnitten. Dann lege ich abwechselnd Tomaten und Mozzarella auf das Brot und würze das Ganze mit Pfeffer und Salz.
So wandert das Brot für 12 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
In dieser Zeit zerpflücke ich den restlichen Mozzarella und schneide die verbliebenen Tomaten auf. Mit etwas Rucola auf dem Teller anrichten und mit Olivenöl, Balsamico, Pfeffer und Salz würzen.
Die überbackenen Brote dazu legen.
Fertig – greift zu!
Schreibe einen Kommentar