Tandoori-Schwein im Salatbett
Eigentlich sollte das Schwein ja ein Huhn sein. Aufgrund höchster Anonymität im Tiefkühler stand ich dann aber vor aufgetauten vollendeten Tatsachen und hatte drei Scheiben Schweinerücken vor mir. Egal – Tandoori passt auch hier wunderbar und die Tomaten aus eigener Ernte geben dem Salat nochmal richtig Geschmack!
Zutaten für 2 Personen:
1 Salatherz (oder anderer Blattsalat)
1 Salatgurke
viele bunte Tomaten
2 EL Sesamöl
1 EL Balsamico
Pfeffer & Salz
3 Scheiben Schweinerücken
1-2 TL Tandoosalari Masala
etwas Rapsöl
Zubereitung:
Der Salat wird klein geschnitten, die Gurke geschält und in Scheiben gehobelt. Die Tomaten kommen frisch aus dem Garten – ich habe ungefähr die Hälfte für den Salat verwendet. Auf jeden Fall werden sie abhängig von der Größe halbiert oder geviertelt.
Den Schweinerücken mit Pfeffer, Salz und Tandoori Masala einreiben und in der Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
Den Salat mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig und Öl anmachen. Auf zwei Teller verteilen. Das Fleisch in Streifen schneiden und darauf platzieren.
Frisch und knackig!
Sandra Gu meint
Eine schöne Idee, um dem Fleisch etwas „pfiff“ zu geben. Wir essen im Sommer, wenn es warm ist, viel Salat – merke ich mir gleich mal vor 🙂
katha-kocht meint
Ich würde auch gerne mehr Salat essen – mal schauen ob ich das hier durchsetzen kann 😉
ninive meint
oh ja diese Anonymität im TK kenn ich auch gut, da verwischt die Schrift oder der Aufkleber verflüchtigt sich im gefroreren Zustand so dass man grade mal weiß was in dem betreffenden Fach sein könnte- aber nicht in welchem Behältnis.
ein *pling* für dich heute, liebe Katha!
katha-kocht meint
Schlimm, oder? Ich muss mir da mal ein System einfallen lassen…