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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Tabasco-Beer-But-Chicken

Tabasco-Beer-But-Chicken

21. August 2014 By katha-kocht 5 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tabasco-Beer-But-Chicken

Beer But Chicken ist eine wunderbar zarte Angelegenheit. Da kann man mit einer feurig scharfen Haut einen tollen Kontrast setzen. Tabasco hat mir ja freundlicherweise ein Probesortiment zukommen lassen und das wird direkt in den Einsatz geschickt. Ich überlege hin und her, dann entscheide ich mich für die Chipotle Sauce mit geräucherten Chilis. Beim Ergebnis waren wir nur unglücklich, dass das Hähnchen nicht doppelt so viel Haut hat – die war einfach zu köstlich!

Tabasco_Beer_But_Chicken_4

Zutaten für 1 Hähnchen:

1 Hähnchen, mind. 1,2 kg (besser 1,5 kg)

1 Dose Bier (0,5 L)

1 TL Kreuzkümmelsamen

1 EL Paprikapulver

3 EL Tabasco – Chipotle

1/2 EL brauner Zucker

Salz & Pfeffer

5 EL Olivenöl

5-6 Kartoffeln (ca. 150-200g)

einige Zweige Thymian

Zubereitung:

Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Olivenöl, Tabasco, Zucker, Salz und Paprikapulver verrühren. Den zerstoßenen Kümmel dazu geben.

Die Bierdose abwaschen, öffnen und 1/3 des Inhalts leeren. Das Hähnchen auf der Dose platzieren, ich bin mal wieder dankbar, dass wir den Ständer dazu haben, so steht das Hähnchen felsenfest während ich es mit der Marinade einpinsel. Auch unter den Keulen und Flügelchen einpinseln. Den Ständer in einem kleinen Bräter platzieren, das Hähnchen tropft im Ofen.

Tabasco_Beer_But_Chicken_1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ich schneide noch ein paar Kartoffeln in Spalten und lege sie mit dem Thymian direkt unten in den Bräter. Leicht salzen, so können sie schön das Hähnchenaroma aufnehmen.

Das Hähnchen wandert für etwas über eine Stunde in den Ofen, dann sieht es perfekt gebräunt aus.

Tabasco_Beer_But_Chicken_2

Das Beer-But-Chicken vorsichtig von der Dose heben…

Tabasco_Beer_But_Chicken_3

…und mit der Geflügelschere teilen. Mit Kartoffeln zusammen auf dem Teller anrichten. Das Fleisch ist super zart und die Haut herrlich würzig.

So mögen wir das!

Und ihr dürft gespannt sein, was es hier in den nächsten Tagen noch an scharfen Sachen gibt…

Tabasco

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: hähnchen, huhn, ofengericht, tabasco

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    21. August 2014 um 10:39

    Hola, das ist mal eine Tabasco Auswahl, der wäre meiner total begeistert 🙂 Bier-Hähnchen gab es bei uns schon lange nicht mehr, muss ich unbedingt mal nachholen. Vielleicht in Deiner Variante, wenn ich die Tabasco hier bekomme.

    Antworten
  2. ninive meint

    21. August 2014 um 14:07

    Das ist mal eine Tabasco-Auswahl… klasse. Muß ich direkt auch mal Ausschau halten, Chipotle kriegt man hier ja so gut wie garnicht.

    Und das Hähnchen…. ein Traum.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      21. August 2014 um 14:58

      Wahnsinn – oder? Ich wusste vorher gar nicht, dass es so viele Sorten gibt!

      Antworten
  3. lieberlecker meint

    22. August 2014 um 11:01

    So würde ich das auch mögen – definitiv! 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      24. August 2014 um 21:41

      Na dann greif zu! 🙂

      Antworten

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