Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Schweinerücken in grüner Pfeffer-Estragon Marinade

Schweinerücken in grüner Pfeffer-Estragon Marinade

23. August 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schweinerücken in grüner Pfeffer-Estragon Marinade

Die letzte Grill-Marinade von der großen Geburtstagsparty – Schweinerücken mit einem Mix aus grünem Pfeffer, Senf und Estragon. Wie schon die anderen Marinaden super schnell gemacht! So lässt sich das Fleisch gut vorbereiten und muss dann nur noch flott auf den Grill.

Schweinerücken_in_grüner_Pfeffer-Estragon_Marinade_2

Zutaten für 10 Scheiben Schweinerücken:

10 Scheiben Schweinerücken

5 lange Zweige Estragon

1 EL Senf

20g eingelegter grüner Pfeffer

Pfeffer & Salz

1 Knoblauchzehe

1/2 Zwiebel

5 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Senf, grüner Pfeffer, Öl, fein gehackter Knoblauch und klein gewürfelte Zwiebel wandern in den Mixer. Der Estragon wird grob gehackt und kommt dazu. Mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind und mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Fleisch in einer flachen Form auslegen und die Marinade darüber verteilen.

Schweinerücken_in_grüner_Pfeffer-Estragon_Marinade_1

Das Fleisch rundum gut mit der Marinade einreiben und abgedeckt für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Jetzt darf auch das letzte Fleisch auf den Grill!

Außerdem gab es:

Schweinenacken in Whiskey-Honig Marinade

Putensteaks in Soja-Wasabi-Honig Marinade

Noch mehr passende Rezepte:

  • Grillmarinade – Honig-Senf Marinade mit Estragon als GeflügelmarinadeGrillmarinade – Honig-Senf Marinade mit Estragon als Geflügelmarinade
  • Schweinefilet-Spieße mit Estragon-MarinadeSchweinefilet-Spieße mit Estragon-Marinade
  • Grillmarinade – super schnelle Ajvar-MarinadeGrillmarinade – super schnelle Ajvar-Marinade
  • Grillmarinade – Lammrücken in Kräuter-Senf MarinadeGrillmarinade – Lammrücken in Kräuter-Senf Marinade
  • Grillmarinade – Honig-Senf Marinade mit RosmarinGrillmarinade – Honig-Senf Marinade mit Rosmarin
  • Schweinefilet mit Senf-Paprika Marinade vom GrillSchweinefilet mit Senf-Paprika Marinade vom Grill

Kategorie: Gerichte mit Schwein, Selbstgemachte Zutaten Stichworte: estragon, grillen, grüner pfeffer, senf

« Tabasco-Beer-But-Chicken
Roter Pastateig »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    25. August 2014 um 20:05

    Wird auch notiert 🙂 Schweine essen wir zwar nicht sehr oft, aber wenn, dann gerne mit einer guten Marinade 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      25. August 2014 um 20:38

      Ich denke mit Pute könnte es auch gut passen – dann evtl mit ein ganz klein wenig weniger grünem Pfeffer 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress