Spanische Pasta – One Pot Pasta
In der „Lecker“ hat Bessere Hälfte die katalanische Nudelpfanne angelacht. Ich habe ein bissl variiert und eine schöne, kräftige Pasta gezaubert. Schinken und Nüsse sorgen für eine tolle und ganz neue Geschmackskombination. Das man dafür nur einen Topf / eine Pfanne braucht macht die Pasta besonders sympathisch. Sehr lecker und richtig bunt!
Zutaten für 3 Personen:
300g Schweinefilet
1 Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
5 große Strauchtomaten
1 EL Tomatenmark
Pfeffer & Salz
1/2 EL scharfes Paprikapulver
1 rote Chili
750 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Hand voll Basilikum
4 Scheiben Serranoschinken
250g Spaghettini
2 EL Cashewkerne
1 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Ich schneide das Filet in kleine Würfel, die Zwiebel wird halbiert und in Streifen aufgeschnitten und die Knoblauchzehen werden fein gewürfelt. Dann brate ich das Fleisch in Olivenöl an und gebe Zwiebel, Knoblauch und die in Ringe geschnittene Chili dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen. Sobald das Fleisch Farbe bekommt und die Zwiebel leicht glasig wird kommt das Fleisch auf einen extra Teller und wird beiseite gestellt.
Den Schinken in der noch heißen Pfanne kurz anbraten. Ebenfalls beiseite stellen. Kurz die Nüsse in der Pfanne anrösten und – na klar – beiseite stellen.
Die Tomaten überbrühen und häuten. In große Würfel schneiden und in die Pfanne werfen. Ich entferne die Kerne nicht, das bissl Wasser verdampft so schnell – da wird nix weg geworfen.
Das Tomatenmark mit anrösten und die Tomaten mit dem scharfen Paprikapulver würzen. Das in Streifen geschnittene Petersilie dazu geben.
Mit 750ml leichter Brühe ablöschen. Aufkochen…
… und die Spaghettini dazu geben. Ich lasse die Pasta am Stück, mit einer großen Pfanne geht das ohne Probleme.
Etwas einrühren…
… und 4 Minuten mit regelmäßigem Rühren köcheln lassen. Ich gebe nochmal einen Schluck Wasser dazu.
Das Fleisch samt Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Untermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf die letzte Minuten darf auch das klein gehackte Basilikum und die angerösteten Nüsse dazu.
Auf die bereit gestellten Teller verteilen und mit etwas frischem Basilikum oder Oregano und dem Schinken dekorieren.
Einfach wunderbar!
Der Gourmet meint
Hi Katha,
jeder Klick auf deinem Blog ist es Wert.
Als Pasta Fan bin ich begeistert und um ein Rezept reicher…
LG
aus dem Münsterland
Thomas
katha-kocht meint
Danke für das Kompliment Thomas – ich hoffe die Pasta wird dir schmecken!
peppnose pidi meint
Wurde am Montag direkt nachgekocht und für sehr gut befunden 😉 Super Rezept! 🙂
katha-kocht meint
Freut mich, dass es geschmeckt hat!
shira-hime meint
so, ich hab Deine Pasta nun auch endlich nachgekocht und bin sehr begeistert gewesen =D lecker, lecker!
liebe Grüße
shira
katha-kocht meint
Schön, dass sie dir geschmeckt hat!
Julian meint
Hallo Katha,
vielen dank für dieses Rezept! Habe es gestern nachgekocht und heute mit zur Arbeit genommen – es hat sowohl meiner Freundin als auch mir sehr gut geschmeckt 🙂
Viele weitere deiner Rezepte stehen auf meiner to-do-List..bin gespannt..
katha-kocht meint
Hallo Julian,
da freue ich mich natürlich sehr, dass es euch beiden geschmeckt hat! 🙂
Dann bin ich mal gespannt, was du als nächstes ausprobierst.
Liebe Grüße,
Katha