Sanft gegarter Lachs mit Spinatsalat
Nach dem Lachs Sandwich mit Chili Mayonnaise und dem gebeizten Lachs mit Rosmarin und Zitrone hatte ich noch ein Stückchen vom feinen schottischen Label Rouge Lachs übrig. Da war ganz schnell klar was ich damit zaubern werde – der Lachs wurde so wie dieser hier sanft gegart und kam dann mit Reis und einem frischen Spinatsalat auf den Teller. Und weil Lachs und Honig-Senf so eine Evergreen Kombination ist hat der Spinat ein passendes Dressing bekommen. Allerdings nicht mit Honig, sondern mit süßem Senf. Super lecker und absolut unkompliziert! Der einzige absolute Anfängerfehler der mit hier passiert ist war, dass ich den Fisch nicht vor dem Garen in zwei Stücke geteilt habe sondern erst danach – sieht natürlich nicht ganz so elegant aus, habe ich euch aber im Rezept unten entsprechend vermerkt. So ist mein Lachs mit Spinatsalat eine feine und leichte Abwechslung zur Feiertagsküche.
Zutaten für 2 Personen:
300g Lachs
1 EL Butter, zimmerwarm
Pfeffer & Salz
Für den Reis:
120g Reis
Salz
Für den Salat:
150g Baby Spinat
2 TL süßer Senf
4 EL Rapsöl
etwas Zitronensaft
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Reis einen Topf Salzwasser zum kochen brigen. Den Lachs in zwei Stücke schneiden. Dann den Lachs und die Auflaufform mit der weichen Butter einpinseln und den Fisch leicht salzen. Die Form mit einem Stück Klarsichtfolie abdecken.
Für 15-20 Minuten weit unten in den Ofen schieben. Den Reis in den kleinen Topf geben und nach Packungsanleitung garen. In dieser Zeit den Spinat waschen und trocken schütteln. Aus Senf, Öl, Pfeffer, Salz und einem kleinen Spritzer Zitronensaft ein Dressing anrühren.
Den Lachs nach 15-20 Minuten aus dem Ofen holen und noch 1-2 Minuten in der Auflaufform ziehen lassen.
In dieser Zeit den Spinat-Salat mit dem Dressing anmachen, den Reis abgießen und beides zusammen mit dem Fisch anrichten. Den sanft gegarten Lachs mit einer Prise Pfeffer würzen.
Vom ersten bis zum letzten Bissen genießen!
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