Schneller Heidelbeerkuchen
Heute habe ich einen ganz unkomplizierten Heidelbeerkuchen für euch – ein recht einfacher Rührteig trifft auf frische Beeren, wandert kurz in den Ofen und ist – genau – fertig! Keine große Deko, keine Glasur. Natürlich könnt ihr den Kuchen noch nach Lust und Laune mit Puderzucker bestreuseln, aber er ist auch so sehr lecker und ab und an ist so ein schlichter und schneller Heidelbeerkuchen doch genau das Richtige. Habt ihr ein tolles Rezept für einen schnellen und unkomplizierten Kuchen? Falls ja freue ich mich über eure liebsten Links oder Kommentare!
Zutaten für eine 28cm Springform:
125g weiche Butter + etwas um die Form einzufetten
125g Zucker
3 Eier
200g Weizenmehl, Typ 405
1 Päckchen Backpulver
1 EL Vanilleextraktu
4cl Milch
200g Heidelbeeren
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, dabei jeweils 20 Sekunden Abstand zwischen den Eiern lassen.
Mehl und Backpulver mischen und in 2-3 Portionen in die Rührschüssel geben. Am Ende die Milch und das Vanilleextrakt einrühren.
Die Backform* mit Butter einfetten und den Teig hinein füllen. Die Heidelbeeren abwaschen und trocken schütteln. Die Beeren auf dem Teig verteilen und nur minimal andrücken.
Den Kuchen für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Am Ende unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und schon kann er angeschnitten werden. Ein wirklich schneller Heidelbeerkuchen.
Lasst es euch schmecken!
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