Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / Rindercarpaccio mit Walnüssen und Rucola

Rindercarpaccio mit Walnüssen und Rucola

19. Juli 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Rindercarpaccio mit Walnüssen und Rucola

Für eine schöne Vorspeise braucht man nicht viel – allerdings richte ich mich nach der Weisheit: „Je weniger Zutaten ein Gericht hat, desto besser muss die Qualität von jeder einzelnen Zutat sein“. Für dieses Carpaccio braucht es nur wenig – ich habe mir bei meinem Lieblings-Kaisers Rinderfilet als Carpaccio aufschneiden lassen, dazu kamen ein paar Walnüsse, etwas Rucola und sehr gutes Olivenöl und Balsamico. Ich richte das Carpaccio wieder mal herzförmig an, aber das kann natürlich jeder so machen wie er möchte.

Rindercarpaccio_mit_Walnüssen_2

Zutaten für 2 Personen:

10 Scheiben Carpaccio vom Rinderfilet (ca. 100g)

1 Hand voll Rucola

4 Walnusskerne (= 8 halbe Kerne)

Pfeffer & Salz

2-3 TL sehr gutes Olivenöl

2 TL sehr guter Balsamico

Zubereitung:

Viel gibt es hier nicht zu tun. Ich wasche den Rucola und schüttel ihn trocken. Dann lege ich Rucola und Carpaccio auf dem Teller aus. Aus 2 Scheiben vom Carpaccio lege ich dabei ein Herz. Die Walnusskerne in kleine Stücken brechen und über den Rucola geben. Mit Pfeffer und Salz leicht würzen.

Dann träufel ich Olivenöl und Balsamico über den Salat und Olivenöl über das Carpaccio. Fertig…

Anrichten und restlos aufessen!

Rindercarpaccio_mit_Walnüssen_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • Calamarata Pasta CapreseCalamarata Pasta Caprese
  • Rezension – Fabelhaft FranzösischRezension – Fabelhaft Französisch
  • Rinderfilet auf frischem GrünkohlsalatRinderfilet auf frischem Grünkohlsalat
  • Nudelsalat mit Walnuss-Rucola-PestoNudelsalat mit Walnuss-Rucola-Pesto
  • Mädelsabend aus Sicht meiner GästeMädelsabend aus Sicht meiner Gäste
  • Rindercarpaccio meets BüffelmozzarellaRindercarpaccio meets Büffelmozzarella

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: balsamico, carpaccio, filet, rucola, walnüsse

« Jamie Olivers Caprese Suppe
Fast-Food Tabasco-Steak »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress