Fast-Food Tabasco-Steak
Kann man bei einem so wunderbaren, saftigen Rumpsteak von Fast-Food sprechen? Eigentlich nicht, oder? Aber es geht „fast“ und es ist „food“, also ist die Sache doch eindeutig… Dazu gab es eine schnelle BBQ-Sauce und einen super schnellen Gurke-Zucchini-Salat.
Zutaten für 2 Personen:
2 Rumpsteaks (je 250g)
2 TL Tabasco
Salz
Olivenöl
250g Pommes
Für die BBQ-Sauce:
6 EL Ketchup
3 TL Worcestersauce
1/2 TL Tabasco Sauce
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
Pfeffer & Salz
Für den Salat:
1/2 Gurke
1/2 Zucchini
Pfeffer & Salz
1 Prise Zucker
1 EL Dill-Öl
2 EL Balsamico Bianco
1 Prise frisch gemahlene rosa Pfefferbeeren
1/2 TL getrockneter Dill
Zubereitung:
Ich gebe mir für dieses Essen 25 Minuten. Mein Ofen braucht 5 Minuten um die 200°C zu erreichen, dann wandern die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 20 Minuten in den Ofen. Die Zeit läuft.
Ich mache mit der BBQ-Sauce weiter. Der Ketchup wird mit Worcestersauce, Tabasco, Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Currypulver gewürzt. Schon ist die Sauce fertig.
Die Steaks werden rundherum mit Salz eingerieben und auf beiden Seiten mit mehreren Tropfen Tabasco gewürzt. So wandern beide Steaks in eine Steakpfanne mit heißem Öl. Ich brate sie von jeder Seite 3.4 Minuten bis sie medium sind.
Parallel werden Gurke und Zucchini in dünne Scheiben gehobelt und mit Essig und Öl in einer kleinen Schüssel vermengt. Mit Pfeffer, Salz, Zucker, rosa Pfefferbeeren und getrocknetem Dill würzen. Den Salat in einer kleinen Schüssel anrichten.
Die Pommes auf den Tellern anrichten, die Steaks daneben legen, etwas Salat und einen Klecks BBQ-Sauce mit dazu geben.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar