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Pulled Pork Enchiladas

1. November 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Enchiladas gab es hier auf dem Blog schon lange nicht mehr – irgendwie mache ich meistens Wraps weil sie frisch und leicht sind und wenn es dann mal die leckeren, gefüllten und mit Käse überbackenen Soulfood-Tortillarollen gibt sind sie einfach so super schwierig zu fotografieren. Aber ich finde man kann den Inhalt ganz gut erahnen – oder was meint ihr? Die Füllung mache ich dabei ganz unterschiedlich, mal mit Hackfleisch, Pilzen und Mais, mit Hähnchen und Mais oder eben wie hier als Pulled Pork Enchiladas. Im Prinzip eignet sich diese Variante für alle möglichen Bratenreste, es muss also nicht unbedingt Pulled Pork sein, nehmt einfach was ihr gerade so übrig habt. Ob ihr dann dazu Reis und Guacamole serviert oder wie hier einen leichten Salat bleibt natürlich euch überlassen – satt werdet ihr so oder so!

Enchiladas mit Pulled Pork, roten Bohnen und Mais gefüllt. Überbacken mit Tomatensauce und Käse. Dazu Salat

Zutaten für 4 Personen:

400g Pizzatomaten

1/2 Zwiebel

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 TL Oregano

Für die Enchiladas:

4 Tortillas

300g Pulled Pork oder Bratenreste

2 Dosen Kidneybohnen

1 Dose Mais

Pfeffer & Salz

1/2 TL Cumin

150g geriebener Gouda

Optional:

Joghurt

Sour Cream

Guacamole

Reis

Salat

Zubereitung

Für die Tomatensauce die Zwiebel würfeln und in einem kleinen Topf mit Olivenöl anbraten. Die Dosentomaten dazu geben und alles mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Kurz köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer pürieren. 3-4 EL von der Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen.

Pulled Pork, Kidneybohnen und Mais in einen beschichteten Topf geben und erhitzen. Mit Pfeffer, Salz und Cumin würzen. Die Hälfte der restlichen Tomatensauce untermengen und alles dick einköcheln lassen.

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Tortillas flach hinlegen und die Füllung darauf verteilen. Von beiden Seiten einschlagen und in die Auflaufform heben. 

Die restliche Tomatensauce darüber verteilen und den geriebenen Käse darüber streuseln. 

Alles für 15 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist und langsam Farbe bekommt. 

Die Pulled Pork Enchiladas mit Reis oder Salat und leckeren Dips servieren. 

Lasst es euch schmecken!

Enchiladas mit Pulled Pork, roten Bohnen und Mais gefüllt. Überbacken mit Tomatensauce und Käse. Dazu Salat

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Kategorie: Gerichte mit Schwein, Meine Rezepte Stichworte: bratenreste, kidney bohnen, mais, pulled pork, tortillas

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