Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vegetarische Gerichte / Chili sin Carne – vegetarisches Chili

Chili sin Carne – vegetarisches Chili

20. Juni 2020 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich habe es ja vor einiger Zeit schon angekündigt und heute passen Wetter und Stimmung auch endlich mal wieder zusammen um dieses Rezept für euch aufzuschreiben – die Rede ich von diesem super leckeren Chili sin Carne mit viel Paprika! Falls ihr euch fragt ob so ein Chili ohne Fleisch nicht irgendwie langweilig ist kann ich euch versichern, dass ihr es einfach nur passend würzen müsst. Ich habe mich dabei für eine kräftige Rauchnote entschieden und neben geräuchertem Paprikapulver auch ein Rauchsalz verwendet. Das ist richtig lecker geworden und war tatsächlich ziemlich flott gemacht!

Chili sin Carne mit viel Paprika

Zutaten für 3-4 Personen:

1 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

2 große rote Paprika

3-4 Zweige Oregano

800g Kidneybohnen

1/2 Dose Mais (ca. 150g)

1 Dose Pizzatomaten

Pfeffer & Rauchsalz*

1 gute Prise geräuchertes Paprikapulver

1/2 TL Cumin

Chiliflocken

etwas Balsamico Essig

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Oregano fein hacken.

Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben und 3-4 Minuten mit anbraten. Die Kidneybohnen samt Flüssigkeit aus der Dose dazu geben. Sofort die Pizzatomaten unterrühren, die Dose einmal mit Wasser befüllen und dieses langsam einrühren. Mais und Oregano untermengen und das Chili mit einem Schuss Balsamico, Paprikapulver, Chiliflocken, Cumin, Pfeffer und Rauchsalz würzen. 

Alles im offenen Topf unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön eingedickt ist. Abschmecken und bei Bedarf noch mit etwas Balsamico, Pfeffer und Rauchsalz würzen. 

Das Chili sin Carne auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren. Wer möchte stellt dazu noch etwas Baguette auf den Tisch.

Lasst es euch schmecken!

Chili sin Carne mit viel Paprika

Noch mehr passende Rezepte:

  • Chili con Pollo – Chili mit HähnchenChili con Pollo – Chili mit Hähnchen
  • Chili con carneChili con carne
  • Schnelles Chili con Carne mit weißen BohnenSchnelles Chili con Carne mit weißen Bohnen
  • Schnelles Garnelen ChiliSchnelles Garnelen Chili
  • Baked Beans mit texanischem TouchBaked Beans mit texanischem Touch
  • Rot-weißes Chili con CarneRot-weißes Chili con Carne

Kategorie: Vegetarische Gerichte Stichworte: chili, kidney bohnen, mais, oregano, pizzatomaten

« Rezension – Jamie Oliver Veggies
Leichter Nudelsalat mit Joghurt und Tomate »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress