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Lammkoteletts mit Maronen, Kürbis und Kartoffelecken

17. Januar 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Lammkoteletts mit Maronen, Kürbis und Kartoffelecken

Fleisch, Kürbis und Pilze – deftig aber nicht zu schwer. Diese Lammkoteletts mit Maronen sind ideal für die ersten kalten Herbsttage…

LammkotelettsMitKürbisspalten

Zutaten für 2 Personen:

300g Kartoffeln

8 Lammkoteletts

2 Zweige Rosmarin

200g Maronen

1 Bund Petersilie

1 Zwiebel

1/4 Hokkaido Kürbis

Pfeffer & Salz

Muskat

Parmesan

getrocknete Chiliflocken

50g Butter

2 Gläser Rotwein

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Das Kürbisstück längs in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein Backblech legen. Frische Muskatnuss darüber reiben und salzen. Ein paar Flocken von den getrockneten Chilis über die Kürbisspalten geben und über alles noch etwas frischen Parmesan reiben. Das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen schieben und ca. 20min backen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter anbraten. Die Maronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor Ende der Bratzeit die frische, grob gehackte Petersilie untermengen.

Bei den Lammkoteletts das Fleisch vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Rosmarin in Butter von jeder Seite bei nicht zu hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Rotwein in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und den Rotwein bei hoher Hitze reduzieren lassen.

Anrichten und die Rotweinsauce über die Kartoffeln geben.

Guten Appetit!

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Kategorie: Gerichte mit Lamm Stichworte: chili, kürbis, lamm, maronen (pilze), rosmarin, wein

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