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Gegrillte Dorade mit Zuckererbsen

14. Juli 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Gegrillte Dorade mit Zuckererbsen

Den einen oder anderen Sonnentag gab es in der  letzten Woche ja doch und das musste ausgenutzt werden. Grill an und Fisch auf’s Rost – den haben wir vorher ganz frisch im Mitte Meer geholt. Noch frischer waren aber die Zuckererbsen, die kamen direkt aus dem Garten auf den Grill. Mit anderem frischem Gemüse das nicht zu stark durchgegart werden muss – perfekt!

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Zutaten für 2 Personen:

2 Doraden

4 Scheiben Limette

4 Salbeiblätter

grobes Meersalz

2 Hand voll Zuckererbsen

1 Tomate

4-5 Champignons

1 EL Olivenöl

Pfeffer & Salz

1 EL Balsamicoessig

Reis oder Brot

Zubereitung:

Meine Zuckererbsen ranken sich fleißig in die Höhe und tragen reichlich leckere Schoten. Die eine oder andere wurde schon roh beim Pflücken genascht, der Rest durfte auf den Grill.

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Dafür habe ich nur oben den Stielansatz abgeschnitten, die Tomaten gewürfelt und die Champignons grob zerpflückt. Alles zusammen auf ein großes Stück Alufolie geben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.

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Das Päckchen verschließen und beiseite stellen.

Die Fische auswaschen und die Bauhöhle mit grobem Meersalz ausreiben. Jeweils zwei Salbeiblätter und zwei Scheibchen Limette hinein legen.

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Die Fische in die Grillformen spannen. Sobald die Kohle glüht geht’s los.

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Den Fisch bei ausreichender, indirekter Hitze rund 20 Minuten grillen. Dabei regelmäßig wenden. Ich koche parallel den Reis, ein Stück Brot hätte aber auch wunderbar gepasst.

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Für die letzten 5-6 Minuten kommt das Gemüsepäckchen auf den Grill – am besten direkt über der Kohle platzieren. Es soll warm werden, aber trotzdem knackig bleiben.

Fisch und Gemüse vom Grill nehmen und das Alufolienpäckchen öffnen. Etwas Balsamico darüber träufeln, mehr braucht es nicht mehr.

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Die gegrillte Dorade vorsichtig aus der Grillform lösen. Unbedingt einen extra Teller für Haut, Schwanz, Kopf und Gräten auf den Tisch stellen.

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Etwas Gemüse auf die Teller verteilen und das Päckchen wieder schließen um das restliche Gemüse warm zu halten.

Genießt die Grillsaison!

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: champignons, dorade, fisch, grillen, tomaten, zuckererbsen

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    14. Juli 2014 um 09:13

    Sehr schön! Und dann noch mit Gemüse aus dem eigenen Garten – was will man mehr?!

    Im Urlaub gab es bei uns viel Fisch auf dem Grill – auf ner Insel bekommet man einfach guten, frischen Fisch! Mal schauen, wo ich den hier finde…

    Antworten
    • katha-kocht meint

      16. Juli 2014 um 09:50

      Ja, das mit dem frischen Fisch ist im Urlaub of einfacher. Aber ich bin jetzt mit meinen Bezugsquellen ganz zufrieden 🙂

      Antworten
  2. lieberlecker meint

    14. Juli 2014 um 17:08

    Ich sage lecker! und gratuliere noch zum verdienten Weltmeister Titel 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      16. Juli 2014 um 09:52

      Danke! 🙂 Ich freue mich über beides 😉

      Antworten

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