Dieses Jahr war es endlich so weit und Bessere Hälfte und ich haben uns entschieden unserer Sammlung an lustigen Küchenutensilien rund um den Superbowl einen Football Snackhelm* hinzuzufügen. Die strahlenden Augen vom kleinen Mann waren unbezahlbar und wir sind auch hin und weg. Zur Einweihung gab es diese Cajun-Chicken Wings mit einem würzigen BBQ-Dip und einem grandiosen Mango-Tomaten Dip in den ich mich einfach reinlegen könnte. Dazu rundum ein paar Nachos und schon steht einem tollen Footballabend nichts mehr im Wege. Ihr wollt euren Football Snackhelm mit Chicken Wings und Dips bestücken? Dann habe ich hier genau das richtige Rezept für euch!
Zutaten für 6 Personen:
60 Chicken Wings
2 EL Cajun Spice, selbst gemacht oder gekauft*
3 TL Salz
4 EL Olivenöl
Für das BBQ-Ketchup:
400g rote Tomaten, bei mir Cocktailtomaten
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Rohrzucker
60ml Weißweinessig
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, bei mir dieses hier*
Für den Mango-Tomaten Dip:
400g gelbe Cocktailtomaten
1 reife Mango
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Prise brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Currypulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Für das BBQ Ketchup die roten Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln, die Knoblauchzehen schälen und alles in eine kleine Auflaufform geben. Die Mango vom Kern schneiden, schälen und würfeln. Die Mangowürfel ebenfalls mit in die Auflaufform geben. Mit Zucker, geräuchertem Paprikapulver und Salz bestreuseln und gut vermengen.
Für den Mango-Tomaten Dip die gelben Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und vierteln und den Knoblauch schälen. Alles zusammen mit dem braunen Zucker, Salz und dem Currypulver in eine kleine Auflaufform geben und gut vermengen.
Beide Auflaufformen für 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Den Mango-Tomaten Dip im Mixer cremig pürieren und in das passende Schälchen füllen.
Den Mixer kurz ausspülen und dann den BBQ-Ketchup mit dem Essig ebenfalls cremig mixen und in das dafür vorgesehene Schälchen füllen.
Achtung: falls euer Mixer es nicht ganz so fein schafft streicht den Dip einfach durch ein feines Sieb.
Die Temperatur im Ofen auf 200°C erhöhen.
Die Wings mit dem Öl in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Das Cajun Gewürz und Salz darüber geben und alles gut vermengen und einreiben bis alle Wings mit dem Gewürz beschichtet sind.
Die Wings auf ein Backblech geben und auf zweithöchster Schiene insgesamt 45 Minuten lang in den Ofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle den Bräunungsgrad prüfen. Nach 25 Minuten werden sie das erste Mal gewendet, nach 35 Minuten werden sie noch einmal gewendet.
Die knusprigen und fantastisch duftenden Cajun Chicken Wings in den großen Behälter stapeln.
Den Football Snackhelm mit Chicken Wings und Dips sofort servieren und bis auf das letzte Flügelchen verputzen.
Fins up Dolphans! … oder welches auch immer euer Schlachtruf sein mag 🙂
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