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Feurig scharfe Chicken Wings

5. September 2014 By katha-kocht 3 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Feurig scharfe Chicken Wings sind nicht nur Fingerfood zur WM, es gibt ja auch noch Freundschaftsspiele… oder den Superbowl! Gut, wir waren schon froh, dass Deutschland im Finale besser gespielt hat – sonst hätten uns wohl auch die Wings nicht so lecker geschmeckt. Die waren ganz simpel gemacht und durch den Mix aus Chili-Öl und Tabasco feurig scharf. Ich habe für diese Wings aus meinem Testpaket die Tabasco-Sauce im Buffalo Style genommen. Sie schmeckt sehr lecker, unterscheidet sich aber nur minimal von der normalen Tabasco – da habe ich mir fast ein bissl mehr erhofft. Sie ist eher ein wenig milder. Gut für euch, man kann also problemlos auch die normale Tabasco für dieses Rezept verwenden.

Buffalo_Chicken_Wings_3.NEF

Zutaten für 2 Personen / 12 feurig scharfe Chicken Wings:

12 Chicken Wings

4 EL Chili-Öl (selbst gemacht oder gekauft*)

etwas Salz

1 EL Tabasco-Sauce (Buffalo-Style*)

Zubereitung:

Ihr seht schon – viel braucht es nicht. Die Wings werden mit Chili-Öl eingepinselt und gesalzen, dann wandern sie für 25 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.

Buffalo_Chicken_Wings_

5-7 Minuten vor Schluss beträufle ich sie großzügig mit der Tabasco-Sauce und stelle den Backofen auf die Grillfunktion um. Die Sauce mit dem Pinsel auf den Wings verteilen. Unter Sichtkontrolle bräunen lassen – die Haut wird jetzt wunderbar knusprig.

Die Wings mit der Sauce auf den Tisch stellen, wer möchte kann die scharfen Flügelchen so nochmal nachwürzen.

Greift zu!

Buffalo_Chicken_Wings_2 (1)

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: chickenwings, chickenwingszumsuperbowl, chili, ofengericht, tabasco, wings

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Kommentare

  1. lieberlecker meint

    5. September 2014 um 13:12

    Ha, das brauchst Du mir nicht zweimal zu sagen, da greife ich gerne zu 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
  2. die.sandra meint

    6. September 2014 um 09:17

    Denke mir grade, dass das eine simple, aber gute Idee für den nächsten Bundesligaabend samstags bei uns wäre. Dann fällt mir aber ein, dass da auch Mädels dabeisind, die so scharf nicht mögen, also am besten nicht schärfer, als ne normale Currywurst. Wie würdest Du da pinseln? Hast Du eine coolere Idee, als Honig?

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. September 2014 um 10:44

      Ichglaube ich würde einfach Olivenöl und Tabasco nehmen – das ist auf keinen Fall schärfer als eine Currywurst. Dann kannst du die Tabasco-Flasche mit auf den Tisch stellen und wer möchte kann sich die Wings noch „nachschärfen“. Ansonsten schau dir doch mal diese: katha-kocht.de/sherry-wings-mit-oliven/ oder diese hier: http://katha-kocht.de/sumach-chicken-wings/ an. Die hier http://katha-kocht.de/herbstliche-chicken-wings/ waren auch lecker, aber ich weis nicht ob du Erdbeerpfeffer hast. Wobei es auch mit anderem Pfeffer geht. Ich glaube ich würde für viele Gäste einfach die Tabasco-Wings etwas milder machen. Ich hoffe es ist was dabei 🙂

      Antworten

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