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Chili Öl

24. November 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Chili Öl

Ich habe auch dieses Jahr wieder reichlich Chilis geerntet – so viele, dass ich kaum wusste wohin damit. Also habe ich ein Chili Öl gemacht. Die Idee kam aus dem Buch „Weihnachtsgeschenke aus der Küche“ – ich habe das Öl allerdings erhitzt und dann später gefiltert. In kleine Flaschen abgefüllt ist es auf jeden Fall eine schöne Geschenkidee – aber Vorsicht, es wird wirklich scharf! Aus den Chilis habe ich anschließend eine Gewürzpaste gemacht. Das Rezept dafür verrate ich euch in ein paar Tagen.

Chili_Öl_ (10)

Zutaten für 300ml Öl:

10 große, sehr scharfe Chilis

400ml Olivenöl

Zubereitung:

Die Chilis in Ringe schneiden und in ein ausreichend großes Schraubglas geben. Mit Olivenöl auffüllen und das Glas gut verschließen.

Chili_Öl_1

Das Glas in eine Auflaufform stellen und ca. 5cm hoch mit heißem Wasser füllen. Den Backofen auf 80°C vorheizen und das Glas im Wasserbad für 35 Minuten hinein schieben.

Das Öl ist jetzt trüb, aber das ist nicht weiter schlimm. Das Öl für eine Woche bei Raumtemperatur an einem dunklen Ort stehen lassen.

Nach einer Woche ein sauberes Glas oder einen Messbecher vorbereiten und ein Stück Haushaltspapier als Filter in einen Trichter legen. Das Öl nach und nach hinein gießen. Jetzt ist es klar.

Chili_Öl_2

Die Chilis beiseite stellen für die Gewürzpaste. Das gefilterte Öl in kleine Flaschen füllen. Eine getrocknete Chili mit Geschenkband an der Flasche befestigen.

Viel Spaß beim Verschenken!

Chili_Öl_ (11)

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Kategorie: Selbstgemachte Zutaten Stichworte: chili

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Kommentare

  1. peppi meint

    24. November 2015 um 09:37

    <— hebt schon mal vorsichtig die Hand 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. November 2015 um 17:58

      Wird berücksichtigt 😉

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    24. November 2015 um 11:53

    Oh ja! Ich hatte vor kurzem von einer Bloggerin Chili-Öl bekommen und kann bestätigen – man unterschätzt, dass es wirklich „rums“ hat 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. November 2015 um 18:01

      Rums hat es auf jeden Fall 🙂 Wobei ich damit auch gerechnet habe, unsere Garten-Chilis haben es nämlich gewaltig in sich!

      Antworten

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