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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Geflügel / Smoky Chicken Wings – super rauchige Hähnchenflügel

Smoky Chicken Wings – super rauchige Hähnchenflügel

22. Februar 2020 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Heute habe ich mal wieder Fingerfood für euch, smoky Chicken Wings, also rauchige Hähnchenflügel, um genau zu sein. Die sind nicht nur mit geräuchertem Paprikapulver, sondern auch mit dänischem Rauchsalz gewürzt und unglaublich lecker. So richtig, richtig, richtig lecker. Ich koche ja kaum noch mit Gewürzsalzen – die Phase ist irgendwie verflogen. Aber das Rauchsalz ist schon echt genial. Dazu ein BBQ-Dip und schon kann es losgehen!

Smoky Chicken Wings - super rauchige Hähnchenflügel

Zutaten für 2 Personen:

12 Hähnchenflügel

3 EL Rapsöl

1 gehäufter TL rauchiges Paprikapulver

1 TL dänisches Rauchsalz*

1 EL Ahornsirup

Außerdem:

BBQ-Ketchup, fertig oder nach diesem Rezept

Zubereitung:

Das Rauchsalz im Mörser zerstoßen. In einem kleinen Schälchen mit Öl, Ahornsirup und Paprikapulver vermengen. Die Hähnchenflügel in einen tiefen Teller geben und mit der Würzmischung übergießen. Alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten, besser 2 Stunden marinieren. 

Den Backofen auf 200°C Umluft mit Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hähnchenflügel darauf verteilen. 

Das Backblech auf mittlerer Schiene für 35 Minuten in den Ofen schieben. Nach 20 Minuten werden die smoky Chicken Wings einmal gewendet. 

Während die Chicken Wings im Ofen sind den BBQ-Dip nach diesem Rezept anrühren.

Die rauchigen Hähnchenflügel aus dem Ofen holen, auf einem großen Teller anrichten und zusammen mit dem BBQ-Dip servieren.

Greift zu und lasst es euch schmecken!

Smoky Chicken Wings - super rauchige Hähnchenflügel

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: chickenwings, chickenwingszumsuperbowl, fingerfood, geräuchertes paprikapulver, hähnchen, wings

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