Double-Chocolate Mini-Cupcakes
… mit einem Hauch von Gold…
Für unsere Party-Gäste gab es die frischen zitronigen Cupcakes, für Bessere Hälfte’s Kollegen gab es diese Mini-Schoko-Cupcakes mit einem Hauch von Glamour. Da konnte ich nicht anders, als für mich und meine Kolleginnen auch 3 Stück abzuzwacken!
Zutaten für 24 Mini-Cupcakes:
50g Butter
100g zart-bitter Schokolade
120g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
100g Schmand
50g Zucker
Für das Frosting:
100g Butter
100g Puderzucker
1 guter EL Kakaopulver
100g Frischkäse
2 EL Schokoraspel
etwas Lebensmittel Goldstaub
Zubereitung:
Ich schmelze Butter und Schokolade zusammen in einem kleinen Topf. Den Zucker einrühren und das Ganze kurz abkühlen lassen. Erst das Ei und dann den Schmand einrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und für 15 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Mini-Cupcakes abkühlen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker und Kakaopulver schaumig rühren.
Vorsichtig den Frischkäse unterheben.
Mit dem Spritzbeutel auf jeden Cupcake ein Häubchen setzen und ein paar Schokoraspel darüber geben.
Einen Backpinsel (mit Haaren, nicht aus Silikon) mit den Spitzen vorsichtig in den Goldstaub dippen. Dann durch ein feines Sieb über den Cupcake stäuben.
Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank festigen lassen.
Ein traumhafter Genuss!
zorra meint
Goldig! Für mich hast du auch eins abgezwackt? 😉
katha-kocht meint
Bis du in Berlin bist kann ich auch ohne Probleme nochmal einen Schwung Cupcakes backen und dazu noch Kaffee aufsetzen 😉
Melli meint
Wow, der Goldstaub macht echt was her. Aber auch ohne Goldstaub klingen die Cupcakes toll.
katha-kocht meint
Ja, der Goldstaub ist wirklich nur das i-Tüpfelchen – die waren wirklich super schokoladig 🙂