Blätterteigteilchen mit Tomaten-Paprikasauce und Schinken
Die zweiten Blätterteigteilchen auf dem Buffet waren diese hier. Für mich waren die Teilchen mit Lachs wegen der süßen Senfsauce die ultimativen Favoriten, aber diese hier waren genau so schnell aufgegessen. So ist auf alle Fälle für jeden Gast etwas dabei!
Zutaten für 12 Teilchen:
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
2 geröstete, eingelegte Paprika
200g Pizzatomaten
1/2 TL getrockneter Oregano
Pfeffer & Salz
1 Prise scharfes Paprikapulver
2 Hand voll geriebener Gouda
1 Ei
6 Scheiben Parmaschinken
12 Blätter Basilikum
Zubereitung:
Ich wiederhole mich ungern, aber den Blätterteig ausrollen und in 12 ungefähr gleich große Teile schneiden. Rundherum mit 0,5cm Abstand zum Rand einritzen wie hier beschrieben, aber nicht durchschneiden.
Die Pizzatomaten, geröstete Paprika, Pfeffer, Salz, Oregano und Paprikapulver in einen kleinen Mixer geben und pürieren.
Die Sauce auf die Teilchen streichen (nicht auf den Rand) und etwas geriebenen Käse darüber streuseln. Den Rand mit Ei bepinseln und die Blätterteigteilchen für 12-15 Minuten im Ofen backen.
Die Schinkenscheiben halbieren und aufrollen. Je eine Schinkenscheibe und ein Blatt Basilikum auf den Teilchen platzieren.
Warm oder kalt servieren!
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