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Schokocupcakes mit rosa Frischkäsefrosting

11. September 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schokocupcakes mit rosa Frischkäsefrosting

Mögt ihr kleine, saftige Schokoküchlein? Leckere Brownies oder Muffins? Ich bin ein großer Fan davon und wenn sie dann noch mit einem hübschen Frosting zu bezaubernden Cupcakes werden bin ich hin und weg. Also gab es an einem schönen Sommertag diese kleinen Küchlein und ich finde, dass mir das Frosting diesmal (für meine Verhältnisse) recht gut gelungen ist!

Schoko-Cupcakes mit rosa Frischkäsefrosting

Zutaten für 6 Cupcakes:

50g Butter

100g zart-bitter Schokolade

120g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei

100g Schmand

50g Zucker

Für das Frosting:

120g weiche Butter

120g Puderzucker

250g Frischkäse

1 Messerspitze rosa Lebensmittelfarbe (Paste)

Zubereitung:

Die Butter zusammen mit der Schokolade in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Erst den Zucker, dann das Ei einrühren. Den Schmand untermengen und das Mehl mit dem Backpulver zusammen unter den Teig heben.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen.

Für 20-25 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Stäbchenprobe machen und die fertigen Muffins abkühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen. Den Frischkäse mit der Lebensmittelpaste einfärben. Den Frischkäse vorsichtig unter die Butter heben bis alles gleichmäßig verbunden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen.

Wer möchte kann noch mit Streuseln oder Zuckerblüten dekorieren.

Die Schokocupcakes mit rosa Frischkäsefrosting für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Frosting etwas fester wird.

Greift zu!

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: cupcakes, frischkäse, schokolade

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    11. September 2015 um 12:09

    Schokolade und Schmand – tolle Kombination!
    Und ich bin zwar kein pink-Fan, aber so ein Cupcake würde ich trotzdem nehmen 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      11. September 2015 um 21:48

      Du kannst die bunte Farbe ja weglassen… oder du greifst einfach zu 😉

      Antworten
  2. Dagmar meint

    12. September 2015 um 00:48

    Nehme mir auch mal schnell einen, sehen total Lecker aus!

    LG Dagmar

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. September 2015 um 16:21

      Sind sie auch – greif zu!

      Antworten

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