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Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse

9. März 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse

Süße und schokoladige Croissant Kringel sind ein tolles Frühstück, aber was ist mit der herzhaften Seite eines Frühstücks? Eine halbe Rolle Blätterteig war noch übrig, da habe ich kurzerhand diese kleinen Taschen gezaubert.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (6)

Zutaten für 3 Taschen:

1/2 Rolle Blätterteig (längst halbiert)

2 EL Ziegenfrischkäse

3 Scheiben Lachsschinken

Pfeffer

1 Ei

Zubereitung:

Den Blätterteig in drei Teile schneiden. Jedes Quadrat mittig mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den Schinken darauf legen. Ich würde den Schinken beim nächsten Mal in kleine Würfel schneiden, dann essen sich die Teilchen später besser.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (1)

Mit Pfeffer würzen und die Ecken wie bei einem Kuvert zur Mitte hin falten.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (2)

Die kleinen Umschläge auf ein Backblech mit Backpapier legen…

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (3)

… und mit dem verquirlten Ei einpinseln.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (4)

Für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Voilà – schon sind sie fertig!

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (5)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: blätterteig, schinken, ziegenkäse

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    9. März 2015 um 07:57

    Ziegenfrischkäse – ich bin schon da… 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. März 2015 um 18:25

      Ich habe alle Zutaten im Haus – kannst gerne vorbeikommen!

      Antworten

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