Würziger bunter Salat mit Walnüssen
Dieser schnelle Sommersalat ist einfach wunderbar bunt und unkompliziert und kommt bei mir seit Jahren regelmäßig immer wieder auf den Tisch. Die Radieschen machen ihn würzig-knackig und mit seinem Dressing aus Quittenessig (oder einem anderen hellen und fruchtigen Essig) und etwas gutem Olivenöl ist er auch fruchtig-frisch. So ein bunter Salat mit Walnüssen passt natürlich sowohl zu Fleischgerichten, als auch zu Fisch oder einfach „nur so“ als schnelles Abendessen mit einem Stück Brot und etwas Butter. Bei mir kommen fast alle Zutaten aus dem eigenen Garten – vermutlich ist das mit ein Grund warum ich mich auf diesen Salat immer ganz besonders freue!
Zutaten für 2-4 Personen:
6-8 Radieschen
1 Hand voll gelbe Cocktailtomaten
1 Hand voll rote Cocktailtomaten
10 cm Salatgurke
1/2 Salatkopf, z.B. Lolo oder Kopfsalat
1 Hand voll Walnüsse
3 EL Olivenöl
3-4 TL Quittenessig (oder 3 EL Balsamico Bianco und 1 EL Orangensaft)
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Blätter grob zerpflücken und in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Salatgurke, die Radieschen und die Tomaten waschen. Die Gurke der Länge nach vierteln und in knackige Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten zum Teil vierteln, zum Teil halbieren. Die Radieschen in möglichst feine Scheiben schneiden.
Die Walnüsse grob zerbröseln und zum Salat geben. Für das Dressing Essig und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing zum Salat geben, alles gut vermengen und zügig anrichten. Falls der knackige Salat mit Walnüssen nicht sofort gegessen werden soll wird das Dressing erst kurz vor dem Servieren zum Salat gegeben – so fällte der Salat nicht zusammen.
Lasst es euch schmecken!
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