Kennt ihr das wenn man einfach nur ein Gläschen Rotwein und einen unkomplizierten Snack zum Abendessen zaubern möchte? Egal ob mit Freunden oder als kleine Abwechslung mit der Familie, so ein TV-Snackteller – man könnte ihn auch Charcuterieplatte für den Fernsehabend nennen – ist einfach gemacht und knuspert sich ganz gemütlich und genüsslich weg. Da Charcuterieplatten bei uns ganz hoch im Kurs stehen habe ich diesmal ein paar Ideen für eine gelungene Platte mit kalten und warmen, fruchtigen und salzigen und jeder Menge knusprigen Snacks habe ich hier für dich gesammelt!
Zutaten für 4 Personen:
200g Parmaschinken
250g Trüffelsalami
150g Mini-Cracker
12 Blätterteigstangen mit Käse
1 Hand voll Pecannüsse
1 Hand voll Macadamianüsse
15 Oliven
1 Apfel
Weintrauben
Heidelbeeren
200g Käse nach Wahl, hier ein Comté
150g Hähnchenbrustfilet
etwas Öl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Eine große Platte oder einen großen Teller mit Backpapier auslegen.
Die Salamischeiben an zwei Stellen auslegen.
Den Apfel dünn aufschneiden und grob kreisförmig auslegen. Die Oliven in die Mitte des Kreises legen.
Daneben sollte eine Stelle frei bleiben.
Den Schinken etwas aufrollen oder falten und auf der Platte platzieren. Die Weintrauben an der Rispe an eine andere Stelle legen.
Den Käse in Scheiben schneiden und an zwei verschiedenen Stellen anrichten.
Die Pacannüsse an eine Stelle und die Macadamias an eine andere Stelle auf der Platte geben.
Die Cracker in den Lücken verteilen und am Ende die Blätterteigstanden dazu legen.
Das Hähnchen in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hitze etwas reduzieren und das Fleisch auf mittlerer Hitze, hier Stufe 8 von 14, garen.
Das Fleisch auf der letzten freien Stelle platzieren, ein paar Holzspießchen hinein stecken…
… und die Charcuterieplatte für den Fernsehabend sofort servieren.
Viel Spaß beim Snacken!
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