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Tapas – Sherry-Garnelen

25. September 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tapas – Sherry-Garnelen

Ich habe hier auf dem Blog ja schon einige leckere Tapas mit Sherry für euch gezaubert – eine weitere leckere Tapas-Variation mit Sherry sind diese Garnelen. Sie sind super einfach gemacht und mit einer übersichtlichen Zutatenliste auch total unkompliziert. Sehr lecker und meist ziemlich schnell weg!

Tapas_Sherry_Garnelen

Zutaten für 1 Schälchen:

6 Riesengarnelen

Olivenöl

1 Knoblauchzehe

6cl trockener Sherry

Pfeffer 6 Salz

1 Prise Cayennepfeffer

etwas Petersilie

Zubereitung:

Ich löse die Garnelen aus dem Panzer, das Schwanzstück darf dran bleiben, der Darm wird entfernt. Kurz abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Garnelen zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch keine Farbe bekommt. Nach 1 Minute die Temperatur etwas reduzieren (hier Stufe 6 von 9). Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach 3 Minuten mit  dem Sherry ablöschen. Die fein gehackte Petersilie dazu geben und das Ganze in einem Tapasschälchen anrichten.

Fertig!

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: garnelen, knoblauch, petersilie, sherry, tapas

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Kommentare

  1. Barbara meint

    26. September 2013 um 22:36

    Beim Anblick dieser leckeren Garnelen fällt mir ein, dass ich schon seit Ewigkeiten keine Tapas mehr hatte… Das muss ich irgendwie ändern. Die Tauchkumpels hier mit dem Sherry stelle ich mir sehr gut vor. Auch die grünen Farbtupfer durch die grobe Petersilie, das hat was. Ist vorgemerkt.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      27. September 2013 um 08:47

      Tapas kann ich nicht genug bekommen, wir sind da totale Fans von. Die Garnelen gehen auf jeden Fall ganz schnell – und der Sherry passt super!

      Antworten
  2. Martin meint

    19. Juli 2014 um 09:55

    Hallo! Das war sehr lecker, aber woher kommt auf deinem Foto die Flüssigkeit in dem Schälchen? Ich mag auch gerne etwas zum „tunken“, aber bei mir war keine Flüssigkeit. Die einzige Flüssigkeit die Du im Rezept verwendest sind 6cl Sherry, und das passt nicht zum Foto 🙂

    Danke im Voraus!

    Martin

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Juli 2014 um 12:35

      Der Sherry kommt ja ganz zum Ende und bei kleiner Hitze dazu, da sollte nicht mehr viel verdunsten. Nagel mich nicht fest, ob es evtl. 6-8cl Sherry waren – aber das war’s dann auch. Ich hoffe ich konnte dir helfen 🙂

      Antworten

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