Spaghetti mit Blutwurst Sauce
Dieses Rezept wird vorerst das Letzte mit der berüchtigten Blutwurst sein – versprochen. Manchmal hat man halt solche Phasen, da experimentiert man mit etwas in alle Richtungen. Blutwurst Cupcakes mit Sauerkrautfrosting, Blutwurst mit Apfel-Karotten Salat, Spaghetti mit Blutwurst Sauce. Eine Wurst war nämlich übrig und meine Feierabend-Motivation hat nur eins geschrien: Pasta! Aber ob ihr es glaubt oder nicht, diese schräge Kombination hat geschmeckt… außerdem kam so wieder die Belper Knolle von den Berliner Käsetagen zum Einsatz.
1 Blutwurst
70g Butter
1 kleine Zwiebel
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
200g Spaghetti
etwas Salz
Zubereitung:
Ganz einfach – für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Spaghetti hinein geben, umrühren und nach Packungsanleitung al dente kochen.
Die Blutwurst aus dem Darm befreien. In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Zuerst die fein gehackte Zwiebel und dann die Wurst hinein geben und umrühren bis sich die Wurst mit der Butter verbunden hat. Mit Pfeffer würzen und die Petersilie fein hacken. 2/3 der Petersilie unter die Sauce mengen.
Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Spaghetti mit der Blutwurst Sauce vermengen und auf die Teller verteilen. Den Käse darüber reiben und die restliche Petersilie darüber streuseln.
Fertig!
Marco M. meint
Hallo Katha,
eben überlegte ich, einmal Spaghetti mit Blutwurst zu machen. Denn leicht angebratene Spiralnudeln mit geschmolzener Blutwurst (oder Leberwurst) und Ei kenne ich aus meiner Kindheit. Vorsichtshalber schaute ich mich im Netz um und stieß auf Deine Seite. Sieht gut aus!
Wieso berüchtigte Blutwurst? Ist doch lecker!
Es wäre schade, wenn das Dein letztes Blutwurst-Rezept sein sollte. :o)
Marco
katha-kocht meint
Ich mag die Blutwurst auch – aber sie ist halt nicht Jedermanns Sache 😉 Für die Pasta fand ich sie aber auch ziemlich genial – und das mit dem Ei dazu muss ich mir unbedingt merken!
Marco S. aus L. meint
Ich kenn das noch aus Kindertagen.Bei uns wurde erst Jagdwurst und Zwiebel angebraten und später die Blut -oder Krützwurst beigegeben. Spagetti dazu.
Lecker