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Schokoladen Croissant Kringel

2. März 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schokoladen Croissant Kringel

Diese Woche war kulinarisch einiges los – aber wie hier und hier schon berichtet mehr auswärts als in meiner Küche. Da ist es schön, wenn man sich wenigstens mit ein paar kleinen Leckereien am Morgen die Zeit vertreiben kann – außerdem wollte ich diese kleinen Schokoladen Croissant Kringel schon lange mal wieder machen. Ein ganz schnelles Frühstück!

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (5)

Zutaten für 6 Kringel:

1/2 Rolle Blätterteig

3 EL Nutella

Zubereitung:

Die halbe Bahn Blätterteig (hier längst halbiert) zuerst in drei Vierecke schneiden und diese dann diagonal halbieren.

Die Blätterteigdreiecke dünn bis knapp an die Kante mit Nutella bestreichen.

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (1)

Von der langen Seite des Dreiecks aus aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (2)

Die Enden der Teigrolle locker zusammen führen…

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (4)

… und aneinander fest drücken.

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (3)

Für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Warm genießen!

Schokoladen_Croissant_Kringel_ (6)

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: blätterteig, frühstück, schokolade

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Kommentare

  1. die.sandra meint

    2. März 2015 um 20:11

    Das mach ich sicher auch mal. Gute Idee, könnte man eigentlich auch leicht selbst drauf kommen. Lieben Dank, dass Du für mich drauf gekommen bist 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      4. März 2015 um 09:25

      Die kleinen Teilchen sind wirklich ganz unkompliziert – freut mich, dass sie dir gefallen 🙂

      Antworten

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