Ich bin ja ein wirklich großer Fan von unkomplizierten Rezepten mit Kohl. Und damit meine ich nicht nur den Kohl im Eintopf oder als Krautsalat, sondern auch als super leckere und cremige Soulfood-Beilage! Und dieser Rahmkohl – man könnte ihn auch Weißkohl mit Sahne nennen – ist dabei auch noch total schnell und mit wenig Aufwand gemacht. Perfekte Hausmannskost als Beilage zu Hähnchenbrust, Bratwurst oder einfach mit etwas Brot am nächsten Tag als kleines Resteessen in der Mittagspause.
Zutaten als Beilage für 4 Personen:
1/2 Weißkohl
1 Zwiebel
1/4 TL Kümmel, gemahlen
Pfeffer & Salz
1/2 EL Tomatenmark
2 Tassen Gemüsebrühe
etwas Rapsöl
200ml Schlagsahne (hier Rama Creme Fine)
Zubereitung:
Den halben Weißkohl längst in drei Stücke und anschließen in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und den Kohl zusammen mit der Zwiebel und dem Tomatenmark anschwitzen bis das Gemüse leicht Farbe bekommt. Dabei immer wieder gut durchmischen.
Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und dann mit der Brühe ablöschen.
Alles auf mittlerer Stufe (hier 8 von 14) abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne einrühren und den Rahmkohl ohne Deckel noch weitere 10 Minuten cremige einköcheln.
Den Kohl mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Als leckere Beilage servieren!
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