Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Dips, Crémes und Saucen / Oregano-Frischkäse-Dip

Oregano-Frischkäse-Dip

14. Mai 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Oregano-Frischkäse-Dip

Dieser Oregano-Frischkäse-Dip mit ist geschmacklich etwas intensiver als der Kräuter-Frischkäse-Dip, der ja eher auf Schnittlauch-Basilikumbasis aufbaut, aber genau das macht ihn zu einem tollen Begleiter für Kartoffeln und kräftig mariniertes Fleisch. Eine schöne Alternative und genau so schnell gemacht!

Zutaten für 1 Schälchen Oregano-Frischkäse-Dip:

1 rote Schalotte

1 Knoblauchzehe

5-6 Zweige Oregano

1 TL Gewürzöl

2 EL Frischkäse

1 EL Schmand

1 EL Milch

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

In einem Schälchen werden Frischkäse, Schmand und Milch miteinander zu einer glatten Creme verrührt. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Oreganoblätter von den Zweigen streifen und fein hacken. 2-3 Blättchen für später als Deko zur Seite legen. Schalottenwürfel, Knoblauchwürfel und den gehackten Oregano in die Frischkäsecreme mischen. Das Gewürzöl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Ordentlich umrühren und abschmecken.

In das zum Anrichten vorgesehene Schälchen geben und mit den restlichen Oreganoblättern dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Fertig!

Hier kam der Oregano-Frischkäse-Dip als Teil eines Dip Quartetts mit BBQ-Dip, Basilikum-Butter und Chimichurri-Sauce auf den Tisch.

Noch mehr passende Rezepte:

  • Raclette Saucen und ein paar IdeenRaclette Saucen und ein paar Ideen
  • Texas Chili Pulver – hausgemachte GewürzmischungTexas Chili Pulver – hausgemachte Gewürzmischung
  • Tapas – Champignons mit KnusperkrusteTapas – Champignons mit Knusperkruste
  • Die drei beliebtesten DönersaucenDie drei beliebtesten Dönersaucen
  • Aioli-CrémeAioli-Créme
  • Lachs-Avocado BagelLachs-Avocado Bagel

Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: frischkäse, knoblauch, oregano, schalotten, schmand

« Basilikum-Butter
Rucola Salat mit getrockneten Tomaten, Champignons und Ei »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2021 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress