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Mango-Hähnchenspieße und Salat mit Passionsfrucht-Dressing

4. März 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Mango-Hähnchenspieße und Salat mit Passionsfrucht-Dressing

Diese fruchtig-frischen Mango-Hähnchenspieße sind schnell und einfach gemacht. Dazu ein leckerer Salat und vielleicht noch etwas Brot. Mehr braucht man für dieses sommerliche Gericht nicht! Perfekt als leichtes Mittagessen oder für gemütliche Sommerabende auf der Terrasse.

MangoHähnchenSpießUndSchnellerSalat_3

Zutaten für 2 Personen (3-4 Spieße):

1 Mango

250g Hähnchenbrustfilet

Pfeffer & Salz

1 Prise Zimt

Olivenöl

Holzspieße

Für den Salat:

100g Feldsalat

4-5 Cocktailstrauchtomaten

1/4 Zucchini

1/2 rote Paprika

2 Passionsfrüchte

1/2 TL Zucker

4 EL Olivenöl

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich schneide das Fruchtfleisch der Mango vom Kern und entferne anschließend die Schale. Dann schneide ich die Mango und das Hähnchenbrustfilet in ungefähr gleichgroße Würfel. Die Fleisch und Mangowürfel werden abwechselnd auf die Spieße gesteckt, mit etwas Olivenöl beträufelt und mit Pfeffer, Salz und einer Prise frisch geriebenem Zimt gewürzt. Wichtig – das Fleisch und die Mango auf den Spießen nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Hähnchen später innen nicht so leicht gar.

MangoHähnchenSpießUndSchnellerSalat_1

Dann brate ich die Mango-Hähnchen Spieße in einer ausreichend großen Pfanne mit etwas Olivenöl rundherum an. Sobald sie einmal kurz rundherum bei höchster Hitze angebraten sind reduziere ich die Temperatur (hier Stufe 6 von 9).

In dieser Zeit mache ich nebenbei den Salat. Der Feldsalat wird gewaschen und trocken geschleudert. Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel geschnitten, die Zucchini schneide ich in sehr dünnen Scheiben auf.

Für das Dressing gebe ich das Innere der Passionsfrüchte in eine kleine Schüssel und rühre mit der Gabel schnell das Olivenöl ein. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen. Abschmecken und bei Bedarf noch verfeinern. Ein paar Löffelchen von dem Dressing gebe ich direkt auf den Salat, den Rest stelle ich extra auf den Tisch.

Die Hähnchenspieße sollten langsam fertig sein. Ich richte den Salat in kleinen Schälchen an und lege je einen Spieß darauf. Dazu gibt es etwas Weißbrot.

Lasst es euch schmecken!

MangoHähnchenSpießUndSchnellerSalat_2

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Kategorie: Gerichte mit Geflügel Stichworte: feldsalat, hähnchen, mango, passionsfrucht, zimt

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Kommentare

  1. Sugarbaby meint

    4. März 2013 um 12:46

    Ich bin zur Zeit auch im Mango-Fieber und habe schon einige tolle Rezepte ausprobiert. Dein Salat sieht auch richtig lecker und schön sommerlich aus. Vor allem Mango und Passionsfrucht finde ich toll. Kommt auf „die Liste“ 😉
    Liebe Grüße
    Sugarbaby

    Antworten
    • katha-kocht meint

      5. März 2013 um 06:57

      Es ist aber auch so schön – die ersten Sonnenstrahlen, dazu eine schöne, fruchtige Mango… da kommt man schon ein bissl raus aus dem ollen Wintergrau und freut sich auf die warme Jahreszeit! Und Mango passt wirklich zu vielen Gerichten, mal sehen was mir noch alles so einfällt!

      Antworten
  2. Olivenholzliebhaber meint

    4. März 2013 um 20:18

    Mist, schon wieder zum reinbeißen…kommt auch auf meine Kochliste!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      5. März 2013 um 07:00

      Freut mich, dass es dir gefällt. Die Spieße sind ganz schnell gemacht – ich wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

      Antworten

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