Linguine mit Maronen Pesto
Ich denke viele haben den großen Dishstorm mitverfolgt, der vor einigen Tagen über die Facebookseite eines großen Pastaherstellers herein gebrochen ist. Und wer ihn verpasst hat kann ja beim Stern nochmal nachlesen wie es dazu kam.
Was daraus resultiert ist, ist die Lust auf neue Pesto-Rezepte. Denn ehrlich, ein Pesto selber zu machen ist so einfach und man hat so vielseitige Möglichkeiten. Selbst die Frage wie man es anschließend isst hat nicht nur „Pasta“ als Antwort. Küchenchaotin Mia hat deshalb den Pestostorm ins Leben gerufen und für den gibt es jetzt dieses Maronen Pesto. Mit leckeren Linguine ist es schnell gemacht – und ob es schmeckt? Wir hatten keine Reste!
Zutaten für 2-3 Personen:
200g Maronen, vakuumiert, verzehrfertig
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
60g Parmesankäse
50ml Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer & Salz
150g Linguine
Zubereitung:
Für die Pasta einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht die Linguine hinein geben. Nebenbei die Maronen, den geschälten Knoblauch, die geschälten und grob gewürfelten Schalotten, den geriebenen Parmesan, die grob gehackte Petersilie und das Olivenöl in den Standmixer geben.
Wenn die Pasta fast fertig ist eine Kelle vom Nudelwasser zufügen. So spare ich einiges an Öl und das Pesto schmeckt trotzdem großartig. Alles zu einem glatten und dicken Pesto mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Maronen geben dem Pesto eine nussige, leicht süßliche Note.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pesto zufügen und alles miteinander vermengen.
Sofort servieren und restlos verputzen.
Mit dabei beim Blog-Event:
Sandra Gu meint
Maronenpesto hört sich super an und sieht auch gut aus 🙂
Muss ich mir direkt mal vormerken. Macht sich bestimmt auch ganz gut zu Brot und Käse.
katha-kocht meint
Das war auch super lecker – und der winzige Rest den ich noch übrig habe landet heute im Sandwich 😉
Diana meint
Das klingt echt toll. Aber was kann ich nehmen, wenn ich keine Petersilie mag? Ich denke mal, das wird einer der Haupt-Geschmacksbestandteile des Pestos sein, oder?
Liebe Grüße
Diana
katha-kocht meint
Hallo Diana,
nein, am stärksten schmeckt man tatsächlich die nussige Süße der Maronen. Basilikum würde ich vielleicht eher nicht nehmen, aber Estragon würde sicher gut passen. Oder eine kleine Menge Oregano.
Diana meint
Ok, super! Danke für den Tipp das probier ich mal aus, denn Maronen liebe ich!
Melli meint
Hi Katha,
eine Pesto mit Maronen? Perfekt. Das muss ich auch ausprobieren.
LG Melli
Mia | Kuechenchaotin meint
Oooooh! Ich liebe Maronen, aber ich glaube, zu Pasta habe ich sie noch nie gegessen! Das muss unbedingt nachgeholt werden! Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße,
Mia
katha-kocht meint
Für mich war es auch das erste Mal und ich bin wirklich begeistert. Vielen Dank dir für dieses coole Event! 🙂