Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Suppen / Leichte Zucchinicremesuppe mit Zitrone

Leichte Zucchinicremesuppe mit Zitrone

13. Juli 2018 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Leichte Zucchinicremesuppe mit Zitrone

Erinnert ihr euch noch an die leichte Spargelcremesuppe die es hier vor ein paar Wochen gab? Die war so lecker, dass ich sie als Vorlage für diese feine und leichte Zucchinicremesuppe mit Zitrone genommen habe. Die ist nicht nur super sommerlich weil sie so leicht und frisch ist, sondern auch weil sie perfekt geeignet ist um die frisch geernteten Zucchinis auf den Tisch zu bringen. Ein ganzes Kilo Zucchini wandert in diese Suppe für 2-3 Personen und ich habe mich ehrlich gesagt riesig gefreut, dass der Kleine Mann so munter fröhlich drauf los gelöffelt hat. Als Einlage hätte natürlich auch Kochschinken ganz wunderbar gepasst, ich habe mich aber beim ersten Mal für eine vegetarische Variante mit gebratener Zucchini entschieden. Danach gab es die Suppe übrigens noch ein zweites Mal, diesmal mit gebratenem Kabeljau als Einlage. Leider war da aber mein Timing nicht perfekt und so ist die Suppe in den letzten zwei-drei Minuten doch deutlich ausgegraut. Geschmacklich nicht weiter schlimm, aber optisch einfach kein Highlight – achtet also unbedingt darauf, dass alles bereit steht und ihr die leckere Zucchinicremesuppe mit Zitrone sofort servieren könnt!

Leichte Zucchinicremesuppe

Zutaten für 2-3 Personen:

1 kg Zucchini

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400ml Wasser

100ml (fettarme) Milch

100ml Rama Creme fine (7%) oder Schlagsahne

Pfeffer & Salz

1 TL Olivenöl

1/2 Zitrone

1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, ein gutes Stück (ca. 100g) abschneiden und beiseite legen. Die restliche Zucchini in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und etwas klein würfeln. Die restliche Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Im Topf das Öl erhitzen und die feinen Zucchiniwürfel rundum anschwitzen. Die Zucchini aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die restliche Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben, kurz anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Milch und die fein gehackte Petersilie dazu geben, aufkochen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne dazu geben und alles mit dem Stabmixer nochmal aufschlagen.

Die leichte Zucchinisuppe mit Zitrone ein letztes Mal abschmecken und dann auf zwei tiefe Suppenteller verteilen. Die gebratenen Zucchiniwürfel als Einlage in die Suppe geben und sofort servieren.

Guten Appetit!

Leichte Zucchinicremesuppe

Noch mehr passende Rezepte:

  • Basilikum-Kritharaki mit gebackenen TomatenBasilikum-Kritharaki mit gebackenen Tomaten
  • Leichte Spargelcremesuppe mit KochschinkenLeichte Spargelcremesuppe mit Kochschinken
  • Klassische Blumenkohlsuppe mit KaviarKlassische Blumenkohlsuppe mit Kaviar
  • Grillmarinade – Rosmarinmarinade für GemüsespießeGrillmarinade – Rosmarinmarinade für Gemüsespieße
  • Im Ofen gebackener KarpfenIm Ofen gebackener Karpfen
  • Gegrillter WolfsbarschGegrillter Wolfsbarsch

Kategorie: Suppen Stichworte: suppe, zitrone, zucchini

« Buntes Ofengemüse mit Hähnchen und weißen Bohnen
Einkornflocken Toastbrot aus der Kastenform »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Nicole – Blütenschimmern meint

    16. Juli 2018 um 13:25

    Ich lieeeebe Zucchini Cremesuppe, mit Zitrone habe ich sie aber noch nie probiert! Schöne Idee und werde ich beim nächsten Mal direkt ausprobieren. <3

    Viele Grüße
    Nicole

    Antworten
    • katha-kocht meint

      16. Juli 2018 um 22:23

      Das freut mich natürlich sehr, dass du auch ein Fan von Zucchinicremesuppe bist.
      Dann bin ich mal gespannt, wie dir die Variante mit der Zitrone gefällt – ich fand die Kombination perfekt für ein leckeres Sommersüppchen 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress