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Kürbisschnitten vom Blech

28. Oktober 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbisschnitten vom Blech

Das Ende meiner Elternzeit rückt langsam aber sicher näher und ich habe meine Kolleginnen im Büro besucht um mal zu schauen was da so los ist. Da kann ich natürlich nicht mit leeren Händen aufkreuzen und so habe ich kurzerhand diesen ganz einfachen Blechkuchen gebacken. Der hat sich im Prinzip an dem schottischen Himbeerkuchen orientiert, nur ohne Whisky oder Himbeeren… Es gab Kürbisschnitten vom Blech, die wurden mit Mandelblättchen und Zucker bestreuselt und sollten unbedingt mit einem ordentlichen Klecks Schlagsahne auf den Tisch gestellt werden!

Kürbisschnitten vom Blech

Zutaten für 1 Blech Kürbisschnitten:

250g Butter

90g Zucker

4 Eier

200g Weizenmehl, Typ 405

200g Haferflockenmehl, hier von „Die Backschwestern“

1 1/2 Päckchen Backpulver

180ml Ahornsirup

200g Hokkaido Kürbis

60g zarte Haferflocken

30g grobe Haferflocken

200g Mandelscheiben + 5-6 EL Zucker + 2-3 EL feine Haferflocken

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, entkernen und mit der Küchenmaschine* oder von Hand sehr fein reiben.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen und dann nacheinander den Honig, die Haferflocken und die Eier dazu geben. Zwischen den Eiern jeweils 20 Sekunden Abstand lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Hafermehl und Backpulver unter die Buttermischung rühren bis ein dicker Teig entsteht. Am Ende die Kürbisraspel dazu geben.

Kürbisschnitten vom Blech

Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glatt verstreichen.

Kürbisschnitten vom Blech

Die Mandelblättchen und einige Haferflocken gleichmäßig auf dem Teig verteilen und am Ende noch einige Löffel Zucker darüber streuseln.

Kürbisschnitten vom Blech

Das Blech auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle prüfen ob der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Kürbisschnitten vom Blech

Den Kürbiskuchen in die gewünschte Größe schneiden und die Kürbisschnitten vom Blech mit etwas Schlagsahne servieren.

Kürbisschnitten vom Blech

Schnell, unkompliziert und der Kuchen hält sich gut abgedeckt bis zu drei Tage.

Greift zu!

Kürbisschnitten vom Blech

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: blechkuchen, haferflocken, kuchen, kürbis

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