Kreolischer Seeteufel Eintopf
Seitdem wir in unseren Flitterwochen auf den Seychellen waren bin ich verliebt in die kreolische Küche. In diesem Kochbuch* habe ich viel wunderbare Inspiration gefunden, aber viele Aromen und Zutaten lassen sich auch wunderbar „freestyle“ kombinieren. So ist auch mein kreolischer Seeteufel Eintopf entstanden, mit Reis und Gemüse, Colombo und Tomaten. Der Fisch darf am Ende im Eintopf garen und wird wunderbar zart. Da kommt Urlaubsstimmung auf!
Zutaten für 2-3 Personen:
280g Seeteufel
1/2 Fenchel und das Fenchelgrün
3 Stangen Staudensellerie
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
etwas Rapsöl
400g Pizzatomaten
1/2 EL Colombo (kann man auch selber machen, Rezept unter der Rezension)
Salz & Pfeffer
1 Limette
120g Reis
400ml Wasser
Zubereitung:
Den Sellerie, die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten schälen. Das Gemüse sehr klein würfeln. Das Fenchelgrün fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Gemüse hinein geben und anschwitzen. Nach 4-5 Minuten die Tomaten zufügen, die Dose einmal bis zum Rand mit Wasser füllen und alles damit ablöschen.
Den Eintopf 10 Minuten lang auf mittlerer Hitze köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Colombo würzen und dann den Reis zufügen. Im geschlossenen Topf 16-20 Minuten lang köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Den Seeteufel mit in den Eintopf legen und 5 Minuten gar ziehen lassen.
Die Seeteufel Stücke aus dem Eintopf nehmen und das Fleisch von der Mittelgräte ziehen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
Alles mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken. Den kreolischen Seeteufel Eintopf auf tiefe Teller verteilen und das Fenchelgrün darüber geben.
Urlaub auf dem Teller!
Marion meint
Das werde ich auch nach kochen. Sieht sehr lecker aus.
katha-kocht meint
Der Seeteufeltopf war auch super lecker, ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren!