Fruchtige Overnight Oats mit Skyr und Heidelbeeren
Um den guten Vorsatz zu halten, dass dieses Jahr endlich die Babypfunde purzeln sollen muss ich ein bisschen an meiner Ernährung rumschrauben. Ein wichtiger Punkt ist, dass der Kakao mit den 3 EL Kakaopulver, den ich mir jeden Morgen gönne, radikal von der Liste gestrichen und durch ein richtiges Frühstück ersetzt wird. Deshalb experimentiere ich jetzt ein bisschen was mir schmeckt und was zu mir passt. Und eine leckere Frühstücksidee sind diese fruchtigen Overnight Oats mit Skyr und Heidelbeeren. Eine Prise Zimt im Skyr und die frische Blutorange passen super in die kalte Jahreszeit – auch wenn ich zugeben muss, dass ich beim nächsten Mal wenigstens ein bisschen Honig oder Ahornsirup mit unterrühren werde. Dabei hat es bei dieser Variante mit Kokos und Erdbeeren auch gut ohne funktioniert… wobei mir diese mit Mandelmilch und Ahornsirup auch sehr gut gefallen haben. Ich glaube das muss man immer spontan entscheiden, der Skyr hätte die Süße auf jeden Fall gut vertragen. Wie wäre es also mit einem Gläschen zum Frühstück?
Zutaten für 1 Glas:
5 EL zarte Dinkelflocken
1 TL Chiasamen
100g Skyr
100g Milch
1 Messerspitze Zimt
1 Blutorange
1 Hand voll Heidelbeeren
Zubereitung:
Skyr, Milch, Zimt, Dinkelflocken und Chiasamen in ein passendes Glas oder eine Schüssel geben und gut verrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen damit Dinkelflocken und Chiasamen quellen können.
Am nächsten Morgen die Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Heidelbeeren waschen und kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Das frische Obst auf den Chia-Overnight Oats platzieren und das Ganze sofort verputzen oder mit ins Büro nehmen und später löffeln.
Habt einen tollen Tag!
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