Apfel-Kürbis Schnittchen
Ein Menü unter dem Motto Kürbis sollte es geben als die 7-köpfige Raupe zum Essen kam. Als Hauptgericht war schnell klar muss es eine Pasta geben, aber was mache ich als Vorspeise? Ein bisschen vom Roggen-Kürbiskern Brot war noch übrig, im Kühlschrank lacht mich Meerretichfrischkäse an. Dazu etwas gebratener Kürbis, frischer Apfel und Frühlingszwiebel. Perfekt, süß, fruchtig, würzig und frisch!
Zutaten für 6 Schnittchen:
3 kleine Scheiben Brot
3 TLMeerrettichfrischkäse
1 Scheibe Butternut-Kürbis, ca. 1cm dick
Pfeffer & Salz
etwas Olivenöl
1/4 Apfel
2 TL Honig
1/2 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in Eckchen schneiden und salzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Kürbis von beiden Seiten anbraten. Am Rand der Pfanne das Brot anrösten.
Die Brotstücken mit dem Meerrettichfrischkäse bestreichen und den Kürbis darauf platzieren. Auf jedes Kürbiseckchen etwas Honig geben.
Dann den Apfel vierteln und das Viertel in Scheiben schneiden. Auf jedes Schnittchen ein Scheibchen Apfel setzen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und auf den Schnittchen verteilen.
Warm servieren und sofort genießen!
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