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Zusammenfassung – Blog-Event Tapas-Party

6. November 2013 By katha-kocht 11 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Zusammenfassung – Blog-Event Tapas-Party

Ich habe euch nach euren Tapas-Rezepten gefragt – die durften gerne auch international sein und spanische Desserts waren natürlich auch höchst willkommen.

1. Blog-Event

Jetzt darf ich euch die Zusammenfassung präsentieren und den Gewinner des kleinen Büchleins „Partyküche“ bekanntgeben! Aber erst die Beiträge aller Teilnehmer:

Fondos de alcachofas rellenas

(Artischockenböden gefüllt mit Leberparfait und Wachtelei). Diese Tapas, hergestellt von Marion und Herbert (ohne Blog) in Teamwork, sind durch die Chili leicht scharf, dies wird aber durch den Sherry im Leberparfait ausgeglichen.

Herbert_und_Marion_Fondos de alcachofas rellenas_-Artischockenböden gefüllt mit Leberparfait und Wachtelei

Mini-Tarts mit Granatapfel-Zitronen-Frischkäse

Die backt uns die Anna von Himmlische Süßigkeiten. Dabei hat sie keine Mühe gescheut – blind gebackener Teig, gebrochene Milch die zur Frischkäsemasse verwandelt wird… aber lest selbst wie diese bezaubernden Leckerchen entstanden sind!

Anna_Mini-Tarts_Mit_Granatapfel

Chicken Wings mit Chilisauce

Daniela von Leberkassemmel und mehr  hat zu unserer Tapas-Party wunderbar würzige Chicken-Wings mit einer leckeren Chili-Sauce mitgebracht. Da war Bessere Hälfte gleich Feuer und Flamme.

Daniela_chilichicken2

Schwertfisch mit Tomaten und Sherry

Von mir gab es Schwertfisch mit Tomaten und Sherry. Wegen seiner festen Konsistenz eignet sich der Schwertfisch einfach perfekt für Tapas-Experimente.

Tapas-Schwertfisch_Mit_Tomate_5

Gamberetti su polenta nera

Für diese Tapas hat Sonja von Amor & Kartoffelsack uns international in die Weinbars von Venedig entführt. Dort gab es diese raffinierten Garnelen-Türmchen auf schwarzer Polenta.

Sonja_Amor+Kartoffelsack_polenta nera einzeln klein

Schweineroulade mit Chorizo

Katrin von Geschmacks-Sinn verpackt auf raffinierte Art Chorizo in Schnitzel und serviert diese kleinen Rouladen in mundgerechten Häppchen als Tapas.

Katrin_Geschmacks-Sinnn_schweineroulade mit chorizo

Pastais de Nata

Und weil Katrin auf Geschmacks-Sinn keine halben Sachen macht gibt es gleich dazu ein leckeres, kleines Dessert mit Vanille und Blätterteig. Da glaube ich ihr sofort, dass die süchtig machen.

Katrin_Geschmacks-Sinnn_patas de nata

Empanadas

Ninive von Ninivepisces hat vorab gewarnt, dass „Kleinkram“ nicht so ihr Ding wäre – aber ihre leckeren Thunfisch-Empanadas sehen wirklich lecker aus und wir haben ja auch größere Schälchen!

Ninive_Empanadas

Kiymali Cep Böregi 

(Schwimmende Bäumchen, dazu Yoghurt -Petersilie-Minz Dip). diese türkischen Tapas haben mit Herbert und Marion (ohne Blog) als zweiten Beitrag gesendet. Und während Herbert beim ersten Beitrag noch angemerkt hat, dass die Bilder ja „nur mit einer Kompaktkamera“ aufgenommen sind kann ich nur sagen – ich würde sofort zugreifen.

Herbert+MArion_Kiymali Cep Böregi (Schwimmende Bäumchen, dazu Yoghurt -Petersilie_Minz Dip).

Venusmuscheln in Knoblauch-Jus

Mein zweiter Beitrag waren diese frischen Venusmuscheln mit Knoblauch-Jus.

Tapas_Venusmuscheln_In_Knoblauch_Jus_1

Schafskäse im Pergamentpäckchen

Thomas von Der Gourmet bastelt ein mediterranes Pergamentpapierpäckchen in dem er Schafskäse und Gemüse backt. Begleitet von Knoblauchbrot und Weißwein ein tolles Schlemmerpäckchen.

Goumet_KSchafsksePergament

Ich denke mit all diesen schönen Rezepten können wir eine tolle Tapas-Party feiern! Und weil ihr sicher gespannt seid wer das kleine Büchlein zur Partyküche gewonnen hat – hier die Verlosung (ganz herkömmlich mit Papier):

Gewonnen hat Anna von Himmlische Süßigkeiten!

Schreib mir doch bitte deine Adresse damit ich das Büchlein auf die Reise schicken kann.

Tapas_Event_2

Vielen Dank euch allen für die Teilnahme an diesem Event!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zitronengarnelen mit Knoblauch und ButterbröselnZitronengarnelen mit Knoblauch und Butterbröseln
  • Tapas – Dicke Bohnen in TomatensauceTapas – Dicke Bohnen in Tomatensauce
  • Tapas – gebackene Portobello ChampignonsTapas – gebackene Portobello Champignons
  • Tapas – Kabeljau mit Oliven und getrockneten TomatenTapas – Kabeljau mit Oliven und getrockneten Tomaten
  • Chili-Koriander MayonnaiseChili-Koriander Mayonnaise
  • Tapas – Paprika-DipTapas – Paprika-Dip

Kategorie: Allgemein Stichworte: tapas

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    6. November 2013 um 07:57

    Ich hab mich total im Datum vertan, wollte noch schnell sonntags etwas posten, aber ging ja nur bis Samstag… Sorry.
    Aber eine wirklich tolle Auswahl an Rezepte ist da zusammen gekommen! Da werde ich mir das ein oder andere direkt mitnehmen 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. November 2013 um 12:26

      Schade, hätte mich gefreut wenn du dabei gewesen wärst.

      Antworten
  2. Anna meint

    6. November 2013 um 09:56

    Wow! Da sind aber leckere Sachen zusammengekommen. Die werde ich mir gleich einmal anschauen gehen. Das Thema war ja wirklich sehr schön. ich kann gar nicht glauben, dass das Monat schon um ist.

    Vielen herzlichen Dank für den schönen Event und das Partybuch. Das ist ja eine Überraschung! Toll. Ich werde Dir gleich meine Adresse schicken.

    Liebe Grüße
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. November 2013 um 12:32

      Ja, so ein Monat verfliegt immer ganz flott – und es sind wirklich leckere Häppchen gezaubert worden. Da habe ich mich auch gefreut!

      Antworten
  3. marion meint

    6. November 2013 um 11:47

    Diese „Tapas-Party“ hat richtig Spaß gemacht.
    Und nun haben wir noch so viele schöne Rezepte von dir und den anderen Teilnehmern, die wir nach kochen können.
    Lg Marion

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. November 2013 um 12:33

      Ich habe mich gefreut, dass ihr wieder dabei wart! Eure Rezepte sehen beide sehr lecker aus. 🙂

      Antworten
  4. lieberlecker meint

    6. November 2013 um 16:11

    Liebe Katha,
    ich weiss nicht wie, aber Dein Event ist irgendwie völlig an mir vorbei(geschlichen) 🙁 Sorry, ich hätte gerne dazu beigetragen, denn ich finde Tapas eine grandiose Erfindung!
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. November 2013 um 21:35

      Schade – aber vielleicht beim nächsten Mal…

      Antworten
  5. ninive meint

    6. November 2013 um 20:53

    Also ich freu mich in dieser erlesenen Runde dabei zu sein- klein und fein und abwechslungreich, sehr schön.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      6. November 2013 um 21:37

      Ich freue mich, dass du dabei bist. Deine Empanadas sehen wirklich zum Anbeißen aus!

      Antworten
  6. Melli meint

    7. November 2013 um 21:54

    Ich habe es leider nicht mehr rechtzeitig geschafft, etwas passendes zu kochen. Tolle Rezepte sind bei deinem Event zusammen gekommen, die zum Nachkochen einladen
    @Anna: Herzlichen Glückwunsch zum gewinn!

    Antworten

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