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Zitroniger Schnittlauch Dip

31. März 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Zitroniger Schnittlauch Dip

Das wunderbare an Dips ist, dass man sie durch winzige Änderungen in der Zutatenliste zu etwas vollkommen neuem machen kann. In diesem Fall habe ich meinen Schmand Dip zu einem zitronigen Dip mit Schnittlauch umgewandelt. Und so ein zitroniger Schnittlauch Dip passt ganz wunderbar zu Grillkartoffeln, Kartoffelspalten, auf’s Brot oder zu Hähnchenspießen.

Zitroniger Schnittlauch Dip

Zutaten:

100g Schmand

1/2 kleines Bund Schnittlauch

1-2 EL Milch

Pfeffer & Salz

1/2 Zitrone (Schale und Saft)

Zubereitung:

Für diesen Dip rühre ich wie beim Kräuter-Frischkäse Dip die Milch unter den Schmand bis dieser die gewünschte cremige Konsistenz hat. Gewürzt wird diese Créme mit Pfeffer und Salz (nach Möglichkeit sollte der Pfeffer frisch gemahlen sein). Dann reibe ich die Schale von 1/2 Zitrone dazu und gebe ein Spritzer vom Zitronensaft in den Dip. Als letztes wird der Schnittlauch in Ringe geschnitten und in den Dip gerührt. Ein paar Schnittlauchringe gebe ich dekorativ über den Dip, das mach geschmacklich natürlich keinen Unterschied – gibt ihm aber optisch den letzten Feinschliff.

Fertig!

Zitroniger Schnittlauch Dip

 

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: schmand, schnittlauch, zitrone

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