Zimt Waffeln
Zimt Waffeln haben eine weihnachtliche Note, aber kombiniert mit Fruchtmus passen sie auch ganz wunderbar zum restlichen Jahr. Bessere Hälfte hat sich dazu Apfelmus gewünscht, ich habe sie „pur“ mit Puderzucker verputzt. Gut, eigentlich hatte ich Apfelkompott und seine Begeisterung war überhaupt nicht groß – aber das fällt in die Kategorie: ich habe einen Stabmixer und bin bereit ihn zu benutzen! Ein schönes Frühstück an einem gemütlichen Wochenende.
Zutaten für 5 Zimt Waffeln:
90g Zucker
90g Butter
90ml Milch
160g Mehl
2 Eier
1 EL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 gehäufter TL Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Jeweils eine halbe Suppenkelle Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und je nach Geschmack bis zur gewünschten Bräune backen.
Ich teile die Waffeln gerne in die einzelnen Herzchen auf und lege sie kreisförmig auf einem großen Teller aus.
Die Zimt Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Viel Spaß beim Vernaschen!
Sandra Gu meint
Oh, Waffeln könnte ich auch mal wieder backen. Danke fürs Rezept und die Idee, nehme ich beides mit 🙂
Schönes neues Jahr noch!
katha-kocht meint
Dafür ist es ja da – ich wünsche dir auch ein schönes Jahr 2015!
shira-hime meint
hihi, Zimtwaffeln gibt’s bei uns derzeit auch sehr häufig, grade heute erst wieder ^^
eigentlich haben sie das Sonntagsfrühstück mit Brötchen und Ei schon komplett verdrängt, fällt mir grade auf.. aber Recht so, schließlich schmecken sie einfach herrlich! =D
liebe Grüße
shira
katha-kocht meint
Brötchen durch Waffeln ersetzen? Finde ich großartig 🙂